Home / Daerah

Senin, 5 April 2021 - 07:19 WIB

15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Foto.15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Foto.15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Foto.15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Mojokerto, INDEXBERITA.COM  Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., melantik 15 prajurit TNI AD naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 April 2021, di Ruang Data Makodim 0815/Mojokerto, Jalan Majapahit Nomor 1 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Senin (05/04/2021).

Saat melantik perwakilan Bintara dan Tamtama, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., menegaskan, kenaikan pangkat bukanlah suatu hadiah atau penghargaan semata, akan tetapi melalui proses administrasi yang cukup panjang dengan diiringi disiplin kerja dan loyalitas yang tinggi terhadap satuan.

READ  Kendati Puasa, Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Tetap Semangat Dampingi Petani

“Kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula harus disyukuri sekaligus dijadikan motivasi untuk meningkatkan kinerja selama mengabdikan diri kepada bangsa dan negara khususnya di satuan Kodim 0815/Mojokerto”, tegasnya.

“Atas nama komando maupun selaku pribadi, saya mengucapkan selamat berbahagia bagi para Bintara dan Tamtama yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula,” tandas Abituren Akmil Angkatan 2000.

“Semakin tinggi pangkat yang disandang maka semakin bertambah pula tugas dan tanggung jawab yang diemban. Untuk itu selalu belajar dan pandai-pandailah menempatkan diri dalam keadaan apapun dan dimanapun kalian berada,” pinta pria kelahiran Purbalingga Jawa Tengah.

READ  Komandan Korem 082/CPYJ meneteskan Vitamin A kepada 40 Balita di Taman Posyandu Kemuning.

Sementara itu Perwira Seksi Personel (Pasipers) Kodim 0815/Mojokerto, Lettu Inf Zainudin Tallasa, yang turut hadir di acara pelantikan, menambahkan, untuk periode 1 April 2021, prajurit Kodim 0815 yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, sejumlah 15 personel Bintara dan Tamtama, 11 personel kenaikan pangkat reguler dan 4 personel mendapat anugrah kenaikan pangkat penghargaan.

Selain itu, lanjutnya ada tiga personel PNS TNI AD yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi, terdiri dari golongan III satu personel dan golongan II dua personel. Masih dalam moment kenaikan pangkat periode 1 April 2021, ada dua Perwira Pertama Kodim 0815 yang mendapatkan kenaikan pangkat penghargaan dari Kapten ke Mayor yakni Mayor Inf Hari Subiyanto dan Mayor Inf Kambali.

READ  Dengarkan Keluhan Petani, Danrem Kunjungi SP3T Jombang

Acara kenaikan pangkat yang dilaksanakan sesuai protokol kesehatan Covid-19 tersebut dihadiri, Kasdim 0815 Mayor Inf M. Jenal Arifin yang memasuki MPP, Pabungdim 0815 Mayor Inf Nuriman Siswandi, Para Danramil dan Perwira Staf Kodim 0815, serta Perwakilan Bintara, Tamtama, PNS TNI AD Makodim 0815 dan Koramil Jajaran serta Ketua Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815 beserta Pengurus dan Ketua Persit KCK Ranting Jajaran Cabang XXX.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Harvetnas Ke-7 & HUT PIVERI Ke-55 Tahun 2019, Ini Kata Dandim 0815

Daerah

Danrem 082/CPYJ Gowes Bareng bersama LCC

Daerah

Kasilog Korem 082/CPYJ beserta Tim Tinjau Hibah Bangunan Kodim 0813/ Bojonegoro

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Pimpin Sertijab Lima Danramil

Daerah

Kasdim 0809/Kediri Bersama Forkopimda Hadiri Upacara HUT RI Ke 76

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Tinjau Kipan C Yonmek 521/DY

Daerah

Silaturahmi Dengan Tokoh, Dandim 0815/Mojokerto Sosialisasikan Program TNI

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Ajak Segenap Tokoh Berpartisipasi Aktif Wujudkan Kondusifitas Wilayah
?>