Home / Uncategorized

Kamis, 17 Juni 2021 - 12:34 WIB

Kota Mojokerto Punya Posko Kampung Tangguh Semeru Bebas Narkoba

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Ingin Ciptakan Masyarakat tanpa Narkoba dalam menindak lanjuti perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jatim, Polresta Mojokerto meresmikan Posko Kampung Tangguh Bersih Narkoba di Kelurahan Balongsari. Kamis (17/06/21) siang.

 

Secara Kompak dan bersinergi, dalam peresmian ini didukung dan dihadiri Kapolresta Mojokerto diwakili Wakapolresta Mojokerto, Kepala Lapas kelas IIB Mojokerto, Kepala BNNK Kota Mojokerto, Kajari Kota Mojokerto, Walikota diwakili Bakesbangpol Pemkot Mojokerto, Lurah balongsari, PJU Polresta Mojokerto Kota, Kapolsek Magersari, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Balongsari dan undangan serta media.

READ  Klinik 3 to Zero, Inovasi untuk Tingkatkan Nilai SAKIP Pemkot Mojokerto

 

Dalam peresmian Inovasi Kampung Tangguh Bersih Narkoba ini juga dilakukan tes urine, terhadap barisan pemuda Kampung Tangguh Bersih Narkoba. Selain itu, di tempat ini juga terdapat ruang konsultasi dan rehabilitasi narkoba, dan perpustakaan mini.

 

Usai Sertijab di Polda Jatim, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, SIK., SH., MH melalui Waka Polresta KOMPOL Iwan Sebastian menyampaikan tugas pemberantasan narkoba bukan hanya penindakan, tapi juga pencegahan perlu dilaksanakan, tentunya harus melibatkan stake holder terkait. Karena dengan komunikasi serta kordinasi yang baik, tentunya kolaborasi dalam pemberantasan dan Pencegahan narkoba dapat terlaksana dengan baik.

READ 

 

“Sehingga Jawa Timur bisa zero narkoba, ribuan anak bangsa dapat terselamatkan, pemulihan ekonomi nasional suatu daerah dapat berjalan dengan baik, menuju Indonesia bebas narkoba,” Urai Wakapolresta Mojokerto

READ  DANREM 082/CPYJ PIMPIN UPACARA PEMAKAMAN ALMARHUM LETKOL INF TEGUH WIBOWO, S.Sos. MH.

 

Ditengah pandemi covid-19, kampung tangguh bersih narkoba di tingkat kecamatan/desa, perangkat desa, serta stake holder memiliki peranan penting untuk memberikan penjelasan kepada pemuda dan anak-anak, guna meminalisir dan menurunkan tingkat penyalahgunaan narkoba.

 

“Ini Kami laksanakan secara serentak Kampung Tangguh Bersih Narkoba di wilayah Jawa Timur telah terbentuk, dan ini akan kita lakukan secara berkesinambungan, dengan melibatkan stake holder terkait,” Kata KOMPOL Iwan Sebastian

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dansubgarnisun 0815 Ajak Anggota Tingkatkan Pengamanan

Uncategorized

Serah Terima Jabatan Kapolsek Di Tengah Pandemi COVID-19
Utama

Uncategorized

Hadi Gerung (Barracuda), Dirikankan Forum ACI, Dihadiri 100 Undangan Dari Berbagai Element

Uncategorized

KAPOLRES MOJOKERTO AKBP DONY ALEXANDER, S.I.K., M.H. MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1442 H

Uncategorized

Warga Penerima Bantuan Jamban Ucapkan Terima Kasih Kepada Satgas TMMD Imbangan 105 Mojokerto

Kepolisian

Polres Jombang Bongkar Penyalahgunaan BBM dan LPG Bersubsidi

Uncategorized

BRI Mojokerto Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2024 dengan Komitmen Terbaik dan Inovasi Digital

Uncategorized

21 Pesilat Diamankan di Jombang Usai Konvoi Mengganggu di Permukiman Warga
?>