Home / Jatim

Senin, 13 September 2021 - 12:21 WIB

Polres Tulungagung Terima Kunjungan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri Terkait Program ETLE

Polres Tulungagung Terima Kunjungan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri Terkait Program ETLE

Polres Tulungagung Terima Kunjungan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri Terkait Program ETLE

Polres Tulungagung Terima Kunjungan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri Terkait Program ETLE

TULUNGAGUNG,INDEXBERITA.COM—Polres Tulungagung menerima kunjungan tim peneliti STIK Lemdiklat Polri terkait efektifitas elektronic traffic law enforcement (ETLE) dalam mencegah pungli pada penegakan hukum serta meningkatkan kedisiplinan berkendara.

 

Tim supervisi dan peneliti STIK Lemdiklat Polri dipimpin Kombespol Solihin, SIK, MH dengan anggota terdiri dari Kombespol Prasetyo Rachmat Purboyo, AKBP H. Samsuri, Pembina TK II Dr. Vita Mayastisari dan Pentu Dr. Benyamin Lufpi.

READ  Gubernur JATIM Resmikan Klinik Vaksinasi Di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.

 

Kunjungan disambut langsung Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto, SH, SIK, MH beserta Wakapolres Tulungagung Kompol Christopher Adhikara Lebang, S.I.K., S.H., M.Si., Kasat Lantas AKP M. Bayu Agustyan, SIK dan Kasi Propam Polres Tulungagung. Di ruang Sanika Satyawada, Senin (13/9/2021) siang.

 

“Selamat datang kepada Kombespol Solihin beserta anggota tim di Polres Tulungagung,” kata Kapolres Tulungagung.

 

“Penerapan ETLE merupakan suatu terobosan yang dilakukan oleh kepolisian sebagai tindak lanjut program Kapolri yakni, Polri yang presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi berkeadilan,” Lanjut AKBP Handono.

READ  Sinden Gaib, Kisah Nyata Mbah Sarinten Mulai Tayang di Bioskop CGV Sunrise Mojokerto 

 

Lebih lanjut Kapolres mengatakan, salah satu tujuan diterapkannya ETLE yakni untuk meminimalisir interaksi antara pelanggar lalu lintas dengan petugas (Polri) pada saat melakukan penindakan pelanggaran lalu lintas.

 

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Tim Penelitian STIK Lemdiklat Polri, Kombespol Solihin, SIK, MH mengatakan, kunjungannya ke Polres Tulungagung bertujuan untuk mengumpulkan data dan tanggapan terkait dengan kelebihan maupun kekurangan serta kendala dari program ETLE.

READ  DPRD dan Walikota Sahkan Perubahan APBD 2021

 

Kombes Pol Solihin, SIK, MH juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto, SH, SIK, MH yang membantunya untuk mempersiapkan kegiatan penelitian tersebut.

 

“Tujuan kami adalah untuk mengumpulkan data dan tanggapan bapak ibu sekalian terkait dengan kelebihan maupun kekurangan progran ETLE serta kendalanya sebagai bahan penelitian kami,” ujarnya.

 

Kegiatan itu dibagi menjadi dua sesi yakni sesi pengisian kuisioner dan penyampaian pendapat atau presepsi peserta yang hadir terkait kelebihan maupun kekurangan progran ETLE serta kendalanya di Kabupaten Tulungagung. (Prn)

Share :

Baca Juga

Jatim

Serbuan Vaksin Sinovac, Kodim 0811 Tuban Gelar Vaksinasi Covid-19 Untuk Prajurit Dan ASN

Jatim

Menteri PUPR Resmikan Jembatan Baru Ploso Kabupaten Jombang.

Jatim

Pelantikan Resmi: 50 Anggota DPRD Terpilih Kabupaten Mojokerto Mulai Bertugas

Jatim

Peresmian SPPBE Ponpes Amanatul Ummah Pacet
Kodim Bojonegoro Rotasi Jabatan Perwira

Jatim

Kodim Bojonegoro Rotasi Jabatan Perwira

Jatim

AKBP Arif Rachman Arifin,SIK. MH. Kapolres Jember Dinobatkan Sebagai Bapak Ojek Online Jember

Jatim

INOVASI CEMERLANG ANTARKAN BHABINKAMTIBMAS BRIPTU DIDIN RAIH PENGHARGAAN KAPOLRES PACITAN

Jatim

Kesebelasan Bumi Mojopahit Mojokerto Gagal Melaju Ke Final Porprov Jatim ke VIII
?>