Home / Ekonomi

Selasa, 18 Oktober 2022 - 00:32 WIB

Dinkes Kabupaten Mojokerto Gandeng 3 Universitas, Dorong Percepatan Penurunan Angka Stunting

Dinkes Kabupaten Mojokerto Gandeng 3 Universitas, Dorong Percepatan Penurunan Angka Stunting

Dinkes Kabupaten Mojokerto Gandeng 3 Universitas, Dorong Percepatan Penurunan Angka Stunting

Dinkes Kabupaten Mojokerto Gandeng 3 Universitas, Dorong Percepatan Penurunan Angka Stunting

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Pemerintah Kabupaten Mojokerto terus menggalakkan program percepatan penurunan angka Stunting di Wilayah Kabupaten Mojokerto guna mencetak generasi menuju Indonesia Emas tahun 2045.

Seperti halnya ditekankan Bupati Ikfina dalam berbagai kesempatan. Belum lama ini Ikfina menegaskan kepada seluruh Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) pada lingkup desa yang tergabung dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) kecamatan untuk terus menekan angka Stunting di Wilayah Kabupaten Mojokerto.

READ  Pasar Hewan Ditutup, Pemkab Inovasi Jual-Beli Sapi Online

Menindaklanjuti hal ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto geliat membangun kerjasama penanganan percepatan penurunan Stunting bersama Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Airlangga (UNAIR) dan Instut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tahun 2022.

READ  Menpan RB Luncurkan Mall Pelayanan Publik di Kota Mojokerto

“Intinya mendorong kersama dengan Universitas Ciputra, Unair dan ITS,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto Dr. Ulum Rokhmat Rokhmawan, M.H kepada indexberita.com, saat ditemui di kantornya, Senin (17/10/2022).

READ  AKP Fitria Wijayanti Kasatlantas Polresta Mojokerto Berbagi Takjil Bersama Anak Yatim Piatu.

“Ya menunggu penetapan. Stunting cukup tinggi, karena itu dibantu teman teman Ciputra, Unair dan ITS. Kita melakukan identifikasi, intervensi upaya maksiml agar Stunting turun semua di Kabupaten Mojokerto,” imbuhnya. (yu/syim).

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Program Wakaf Sawah Desa Jiu Kutorejo Produktif Sukses Panen Capai 110 Ton

Ekonomi

Tancap Gas, DPRD Kota Mojokerto Setujui KUA PPAS APBD Tahun 2023

Ekonomi

PPNI Kota Mojokerto Gelar Rakerda, Pelantikan Bapena, dan TOT 

Ekonomi

Kapolres Jombang Apresiasi Kesigapan Aparat Keamanan, Event Kenduren Berjalan Tertib

Ekonomi

Polbindes Bantu Petugas Kelurahan saat Bagikan Bansos

Ekonomi

Buruh PT Alu Aksara Pratama Keluhkan PHK Tanpa Pesangon ke DPRD

Ekonomi

Pertama di Jawa Timur, Sawah yang Didanai Wakaf Memasuki Masa Panen

Ekonomi

287,7 Ton Jahe Komoditas Impor Dari India Dan Nyanmar Di Musnakan Tidak Memenuhi Persyaratan Karantina.
?>