Home / JOMBANG

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:53 WIB

Kapolres Jombang Terjun Langsung Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Mojoagung

Jombang, IndexBerita.com – Aksi cepat dilakukan Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, dalam merespons bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Jombang. Senin (9/6/2025), orang nomor satu di jajaran Polres Jombang ini turun langsung menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak di Desa Kademangan, Kecamatan Mojoagung.

Dengan didampingi Plt. Kepala BPBD Jombang, pejabat utama Polres Jombang, serta Forkopimcam Mojoagung, Kapolres menyapa warga satu per satu sambil membagikan bantuan di tengah genangan air yang masih menggenangi permukiman.

READ  Antisipasi Penyalahgunaan Senpi, Wakapolres Jombang Pimpin Langsung Pemeriksaan Senpi Organik

“Kita memberikan support kepada BPBD Jombang terkait masyarakat yang terdampak banjir. Bantuan ini berupa bahan makanan pokok, sebagai bentuk kepedulian kami terhadap kondisi warga,” ujar Kapolres.

Selain bantuan logistik, Kapolres juga memastikan kesiapsiagaan personel gabungan dari Polres, Kodim 0814 Jombang, Pemkab, Koramil, Polsek, dan Kecamatan Mojoagung. Mereka dilengkapi perahu karet untuk mengantisipasi kebutuhan evakuasi warga.

“Kami telah menyiagakan personel lengkap dengan peralatan untuk membantu evakuasi apabila diperlukan. Semua dilakukan demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat,” tambahnya.

READ  PPI Dunia Imbau Masyarakat Tenang Tunggu Pengumuman Hasil Pemilu Resmi Dari KPU

Desa Kademangan menjadi wilayah terdampak banjir terparah dari delapan desa yang ada di Kecamatan Mojoagung. Banjir disebabkan oleh luapan Sungai Catakbanteng dan Kaligunting. Meski air menggenang, sebagian besar warga memilih tetap bertahan di rumah masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres turut mendoakan agar banjir segera surut dan tidak menimbulkan korban jiwa. Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak berwenang jika ada yang membutuhkan pertolongan medis atau bantuan lainnya.

READ  Jum’at Curhat, Warga Plumbon Gambang Sampaikan Aspirasi

Aksi kemanusiaan ini berakhir pada pukul 15.10 WIB. Meski singkat, kehadiran Kapolres dan jajarannya membawa harapan dan semangat baru bagi warga terdampak. Kepedulian aparat menjadi wujud nyata sinergi pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi bencana.

“Ini bentuk kepedulian kami, agar warga tidak merasa sendiri menghadapi musibah,” pungkas AKBP Ardi Kurniawan.(Syim)

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Peduli Lingkungan, Lapas Kelas IIB Jombang Kanwil Kemenkumham Jatim Laksanakan Bersih – Bersih

JOMBANG

Kapolres Jombang Apresiasi Seluruh Pihak, Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT Parluh 16 Cabang Jombang Berjalan Kondusif

JOMBANG

Antisipasi Penyalahgunaan Senpi, Wakapolres Jombang Pimpin Langsung Pemeriksaan Senpi Organik

JOMBANG

Malam Resepsi Kenegaraan Peringati HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Jombang: Bupati Warsubi Ajak Masyarakat Terus Berkarya dan Bersatu

JOMBANG

Dari Robotik hingga Batik Godong: Kreativitas Santri SMP Al Furqan MQ Tebuireng Dipuji Wakil Bupati Jombang

JOMBANG

Kurang Dari 24 Jam, Polisi Jombang Ringkus Pelaku yang Menganiaya Balita Hingga Meninggal Dunia

JOMBANG

Satlantas Polres Jombang Beri SIM Gratis Kepada 7 Pelajar Sukses Lulus Ujian Teori dan Praktik

JOMBANG

Pelatihan Jurnalistik Dasar Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
?>