Home / MOJOKERTO

Senin, 17 November 2025 - 18:08 WIB

Polres Mojokerto Raih Apresiasi Bulog Atas Dukungan Penjualan Beras SPHP

Mojokerto, Indexberita.com – Perum Bulog Kantor Cabang Mojokerto menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kepolisian Resor (Polres) Mojokerto atas sinergi dan peran aktif dalam membantu penyaluran serta penjualan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di wilayah Mojokerto. Dukungan ini dinilai sangat efektif dalam menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan kebutuhan pokok bagi masyarakat.

Apresiasi tersebut diberikan menyusul suksesnya berbagai kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diinisiasi oleh Polres Mojokerto dan Polsek jajarannya bekerja sama dengan Bulog. Dalam berbagai kesempatan, seperti yang digelar di lima titik strategis, beras SPHP yang dijual dengan harga di bawah harga pasar berhasil ludes terjual dalam waktu singkat, menunjukkan tingginya antusiasme dan kebutuhan warga.

READ  Base Camp Team Storing Mojopahit Bagi-Bagi Takjil dan Buka Bersama di  PPST Trowulan*

Pemberian Apresiasi ini dilaksanakan di Ruang Presisi Polres Mojokerto yang dihadiri oleh Kepala Bulog, Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Mojokerto. Senin ( 17/11).

Kepala Perum Bulog Cabang Mojokerto, Muhammad Husin mengungkapkan bahwa keterlibatan Polri, khususnya jajaran Polres Mojokerto, menjadi kunci sukses dalam memperluas jangkauan penyaluran beras SPHP hingga ke pelosok desa.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres Mojokerto dan seluruh jajaran. Melalui Gerakan Pangan Murah yang digelar di Mapolsek hingga balai desa, Bulog dapat menjangkau masyarakat secara langsung. Ini sangat membantu kami dalam menstabilkan harga, terutama saat terjadi gejolak,” ujar Kepala Perum Bulog Cabang Mojokerto.

READ  Iklan Cukai Pemerintah Kota Mojokerto Hentikan Peredaran Rokok Ilegal.

Program GPM ini merupakan implementasi nyata dari instruksi pimpinan Polri untuk mendukung program pemerintah dalam menstabilkan harga pangan dan meningkatkan daya beli masyarakat.

Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto, S.H., S.I.K., M.Si., M.H. bersama jajarannya, menegaskan komitmen Polri untuk terus bersinergi dengan Bulog dan instansi terkait.

“Ini adalah wujud kepedulian Polri kepada masyarakat. Kami siap memfasilitasi dan mengamankan kegiatan GPM agar beras SPHP dapat tersalurkan dengan lancar dan tepat sasaran. Dengan harga yang lebih terjangkau, kami berharap beban ekonomi masyarakat dapat sedikit teratasi,” jelasnya.

READ  PN Mojokerto Dapat Bantuan Renovasi Ruang Sidang Anak dari BRI

Dalam Apresiasi tersebut Kepala Perum Bulog Cabang Mojokerto memberikan Piagam Penghargaan kepada 3 Kapolsek yang membantu menyalurkan Beras SPHP terbanyak yakni Kapolsek Ngoro Kompol Heru Purwandi, S.H., Kapolsek Sooko AKP Syaiful Isro’ dan Kapolsek Pacet Iptu Khoirul Umam, S.H.

Dari Total 7000 Ton target distribusi beras SPHP yang dilakukan oleh Perum Bulog, Polres Mojokerto berhasil membantu lebih dari 10 % tugas dari Perum Bulog yakni sebesar 753,8 ton. Sinergi antara Polres Mojokerto dan Bulog ini diharapkan akan terus berlanjut dan menjadi model kolaborasi yang efektif dalam upaya menjaga ketahanan pangan daerah. (Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Kapolres Mojokerto Sambangi Warga Terdampak Tanah Longsor Di Dlanggu.

MOJOKERTO

Warga Prajurit Kulon Geger, Lansia Ditemukan Meninggal di Dalam Rumah

MOJOKERTO

Manfaatkan Limbah Minyak Jelantah menjadi Produk Sabun dan Lilin Aroma Teraphy

MOJOKERTO

Haru Pisah Sambut Kalapas Mojokerto, Kenangan dan Harapan Berpadu

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Edukasi Proses MKP Mahasiswa Dari Yaman, Pakistan, India, Filiphina, Mesir, Srilangka dan Malaysia*

MOJOKERTO

HIPMI Mojokerto Peduli, Berbagi Takjil dan Santunan Anak Yatim di Ramadhan Berbagi”

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Terima Tim Audit Sertifikasi CHSE untuk Wisata Bukit Kayoe Putih

Jatim

“Pj. Wali Kota Mojokerto dan Plh. Gubernur Jatim Tinjau Pemilu 2024: Sorot Kreativitas Masyarakat di TPS Tematik”
?>