Home / Ekonomi

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:15 WIB

BULOG Mojokerto Distribusikan 4.200 Liter MinyaKita ke Pasar Tanjung, Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga

Utama

Foto. BULOG Mojokerto Distribusikan 4.200 Liter MinyaKita ke Pasar Tanjung, Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga

MOJOKERTO, Indexberita.com – Perum BULOG Kantor Cabang Mojokerto kembali melakukan langkah strategis untuk menjaga pasokan dan kestabilan harga kebutuhan pokok dengan menyalurkan minyak goreng MinyaKita di Pasar Tanjung, Kota Mojokerto. Kegiatan tersebut menyasar tujuh toko pengecer yang berada di kawasan pasar rakyat tersebut.

Dalam penyaluran kali ini, masing-masing pengecer menerima alokasi sebanyak 600 liter MinyaKita, sehingga total distribusi yang digelontorkan mencapai 4.200 liter. Pasar Tanjung sendiri merupakan salah satu pasar yang masuk dalam jaringan Sistem Pemantauan Pasar dan Kebutuhan Pokok (SP2KP).

READ  Gelar Jum'at curhat, Wakapolda Jatim Buat tersenyum Warga Trowulan Mojokerto

Pemimpin Cabang BULOG Mojokerto, Muhammad Husin, mengatakan bahwa distribusi tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga ketersediaan minyak goreng bagi masyarakat sekaligus mengendalikan gejolak harga di tingkat pasar tradisional.

Menurutnya, keberadaan stok yang cukup di tangan pengecer sangat penting agar masyarakat dapat memperoleh kebutuhan minyak goreng dengan mudah dan harga yang sesuai ketentuan pemerintah.

READ  Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

“Penyaluran MinyaKita ini merupakan bentuk komitmen BULOG dalam memastikan pasokan tetap tersedia di pasar. Kami juga terus berkoordinasi dengan para pedagang agar distribusi berjalan lancar dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat,” ungkap Husin.

Tambahan pasokan tersebut mendapat respons positif dari para pedagang. Mereka menilai distribusi yang dilakukan BULOG membantu menjaga ketersediaan stok di tengah tingginya permintaan konsumen, sekaligus mendukung kestabilan harga di pasar.

READ  Hidup Sendiri di Rumah Majapahit, Mbok Darmi Dapat Kasih Sayang Tetangga

Program penyaluran MinyaKita melalui pasar yang terdaftar dalam SP2KP menjadi salah satu langkah pemerintah dalam memperkuat pengawasan distribusi bahan pokok agar lebih tepat sasaran dan mudah dipantau.

Selain MinyaKita, BULOG Mojokerto juga terus menyiapkan distribusi berbagai komoditas pangan strategis lainnya, termasuk beras SPHP. Langkah ini dilakukan untuk mendukung ketahanan pangan daerah serta membantu pengendalian inflasi di wilayah Mojokerto dan sekitarnya.
Dengan pemantauan dan distribusi yang berkelanjutan, BULOG berharap kebutuhan pangan masyarakat tetap terpenuhi dan harga kebutuhan pokok dapat terjaga stabil di pasaran. (Syim)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Gus Barra Terpilih Ketua Himpunan HKTI Kabupaten Mojokerto Masa Bhakti 2021-2026

Ekonomi

Kolaborasi IKAPPI dan BPJSKetenagakerjaan mensosialisasikan manfaat BPJSTK di Desa Parengan Jetis Dongkrak Antusias Warga

Ekonomi

PT Kitoshindo International Gelar Baksos Penyandang Disabilitas

Ekonomi

IKAPPI Gelar Operasi Pasar di Mantup Lamongan

Ekonomi

IKAPPI Jatim Berharap Pemkot Satu Visi dengan Paguyuban PKL di Kawasan Masjid Al Akbar Surabaya

Ekonomi

Inovasi Jumat Curhat, Kapolresta Mojokerto Serap Curhatan Komunitas PKL Benpas

Ekonomi

Polisi Peduli, Santunan Anak Yatim Dan Bantu Kursi Roda Ke Desa

Ekonomi

Harga Sayur di Pasar Mojokerto Melonjak Tiga Kali Lipat, Dampak Demo Mogok Kerja Sopir Truk ODOL
?>