Home / Daerah

Jumat, 17 Januari 2020 - 09:01 WIB

Kurangi Resiko Banjir Koramil 0815/03 Sooko Bersama Masyarakat Karya Bakti Bersihkan Sungai

Foto Kurangi Resiko Banjir Koramil 0815/03 Sooko Bersama Masyarakat Karya Bakti Bersihkan Sungai

Foto Kurangi Resiko Banjir Koramil 0815/03 Sooko Bersama Masyarakat Karya Bakti Bersihkan Sungai

Foto Kurangi Resiko Banjir Koramil 0815/03 Sooko Bersama Masyarakat Karya Bakti Bersihkan Sungai

MOJOKERTO,SorotIndoMedia.com Koramil 0815/03 Sooko Kodim 0815/Mojokerto mengerahkan sejumlah personelnya bersama masyarakat melaksanakan karya bakti pembersihan Sungai Tangkis Kidul, Dusun Bekucuk Desa Tempuran, Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jum’at (17/1/2020).

Danramil 0815/03 Sooko Kapten Inf Hari Subiyanto, saat di lokasi karya bakti mengatakan, karya bakti pembersihan sungai ini dilakukan untuk memperlancar arus air terlebih ketika turun hujan sehingga diharapkan air tidak meluap ke persawahan dan pemukiman warga, khususnya di Desa Tempuran dan Desa Ngingasrembyong.

READ  Kades Brangkal Resmi Lantik Kasi Pemerintahan dan Kasi Kesejahteraan

Sasaran pembersihan pada karya bakti ini, yaitu membersihkan tumbuhan air seperti eceng gondok, kangkung, semanggi dan tumbuhan lainnya. “Tumbuhan-tumbuhan sungai tersebut selanjutnya diangkat ke tanggul sungai dan diangkut untuk dibuang ke tempat yang telah ditentukan,”ungkapnya.

READ  Antisipasi Penyebaran Varian Omicron di Kabupaten Mojokerto, Forkopimda Gelar ‘Pamor Keris’

Masih kata Danramil, kegiatan karya bakti ini sebelumnya, Jum’at (10/1) pekan lalu telah dilakukan di Sungai Avoor Desa Ngingasrembyong Kecamatan Sooko yang berbatasan dengan Dusun Prabon Desa Blimbing Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang, dengan satu unit ekskavator dari Perum Jasa Tirta.

READ  Olah Raga Volley Ball, Salah Satu Cara Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Tingkatkan Imunitas

“Saat itu pembersihan sungai dari tumbuhan eceng gondok di penampang sungai sepanjang 200 meter dengan lebar 13 meter dibantu para Babinsa Koramil Sooko serta pantau langsung Forpimka Sooko,” terang Danramil.

Pantauan di lapangan terlihat anggota TNI dari Koramil Sooko bersama kades perangkat desa dan masyarakat, bahu membahu secara bergotongroyong melakukan pembersihan sungai. Tampak sebagian dari mereka menggunakan pelampung dan ban.(dim/syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Sumbangkan 370 Dus Keramik Untuk Pembangunan dua yayasan

Daerah

Tinjau Pelaksanaan PTM, Ning Ita Ingatkan untuk Genggam Protokol Kesehatan Secara Ketat

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Baksos Droping Air Bersih Bagi Warga Gajah Mungkur

Daerah

Korpolairud Baharkam Polri Tinjau Pendistribusian Bansos Warga Terdampak PPKM Darurat di Kota Mojokerto

Daerah

Jelang Lebaran, Ning Ita Salurkan Bansos Di Tengah Pandemi

Daerah

Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815/Mojokerto Gelar Pengajian Rutin

Daerah

Penyerahan Penghargaan Capaian LPPD Tahun 2018 Kepada Kab/Kota se-Jawa Timur

Daerah

Babinsa Koramil 0809/10 Wates kembali bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa Dampingi dan Kawal penyaluran BST Tahap IX
?>