Home / Kepolisian

Rabu, 1 Januari 2025 - 19:56 WIB

Arus Kendaraan Tahun Baru di Trawas-Mojosari Padat, Ini Langkah Kasat Lantas Polres Mojokerto

Utama

Foto. Kasat Lantas Polres Mojokerto

Mojokerto .Indexberita.com Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Ridho Rinaldo Harahap, S.Tr.K., S.I.K., M.H., memberikan penjelasan terkait kepadatan arus kendaraan wisatawan saat diwawancarai oleh Indexberita.com di Pos Simpang Daplang Trawas, Rabu (1/1) siang.

READ  Antisipasi Gangster, Polsek Trowulan Gelar Patroli di Candi Gentong

Menurut AKP Ridho, kepadatan kendaraan mulai terjadi sejak pukul 13.00 WIB. Hal ini disebabkan banyak wisatawan yang menginap di kawasan Trawas selama malam pergantian tahun dan mulai check-out dari penginapan sekitar pukul 12.00 WIB. Arus kendaraan yang turun dari Trawas menuju Mojosari menjadi padat.

READ  Arus Mudik-Balik Lebaran 2023 Dinilai Relatif Lancar, Ulama di Jombang Apresiasi Kinerja Polri

“Kepadatan kendaraan terjadi karena waktu check-out bersamaan, yaitu menjelang pukul 13.00 WIB. Untuk mengurangi kemacetan, kami sudah mengarahkan kendaraan roda dua untuk turun ke arah barat. Namun, untuk kendaraan roda empat, tidak semuanya diperbolehkan melintas agar tidak menambah beban jalan,” jelas AKP Ridho.

READ  Jelang Nataru, Polres Jombang Musnahkan Ribuan Botol Miras Berbagai merk

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kondisi arus lalu lintas diperkirakan akan lebih lancar pada malam hari, terlebih dengan menurunnya intensitas hujan di wilayah tersebut. “Nanti malam, diprediksi situasi akan lebih aman untuk berkendara, apalagi curah hujan mulai berkurang,” tambahnya.(Syim)

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polres Jombang Bagikan Daging Kurban ke Pemulung di TPA Banjardowo

Kepolisian

Polsek Trowulan Dampingi Wisata Juang Siswa Brimob di Museum Mojopahit

Kepolisian

Polsek Mojoanyar Kembalikan Mobil Hasil Kejahatan Penipuan ke Pemilik
Utama

Kepolisian

Polsek Trowulan Lakukan Giat Cooling System Bersama Satpam di Desa Jambuwok

Kepolisian

Polda Jatim Tandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan FKG Unair dan PT. PLN (Persero

Kepolisian

TNI-Polri Bersinergi, Gelar Karya Bakti Tempat Ibadah

Kepolisian

Polres Jombang Terima Penghargaan Kapolri dan Kapolda Jatim

Kepolisian

Tingkatkan Kesiapan Anggota, Polres Mojokerto Kota Gelar Latihan Jelang Ops Keselamatan Semeru 2025*
?>