Home / Uncategorized

Jumat, 13 November 2020 - 11:34 WIB

Babinsa Koramil 0815/03 Sooko Pantau Penyaluran BSPPS

Foto Babinsa Koramil 0815/03 Sooko Pantau Penyaluran BSPPS

Mojokerto,IB.COM – Babinsa Koramil 0815/03 Sooko Kodim 0815/Mojokerto Serka M. Samsul Huda memantau, langsung sekaligus membantu kelancaran penyaluran distribusi Bantuan Sosial Pangan Program Sembako (BSPPS) bagi warga Desa Brangkal Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto yang berhak menerima, Jumat (13/11/2020).

Pantauan Babinsa di lapangan, penyaluran BSPPS berlangsung di Agen Adi Ratna Desa Blimbingsari Kecamatan Sooko milik Ibu Khoiriyah, disaksikan Pendamping Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Sooko (TKSK) Nur Hadi dan dihadiri perangkat desa setempat.

READ  Kabupaten Jombang Kembali Raih Trophy Adipura 2023 untuk Kategori Kota Sedang

Saat dikonfirmasi Serka M. Samsul Huda mengatakan, penyaluran BSPPS ini diperuntukan bagi warga Desa Brangkal yang berhak menerima bantuan terdiri dari 220 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan pendistribusian bantuan tersebut dilakukan secara bergantian dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

READ  Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 di Korem 082/CPYJ dengan Irup Kasrem

Masih lanjut Serka M. Samsul Huda, untuk paket BSPPS yang didstribusikan kali ini ini terdiri dari bahan kebutuhan pokok (Sembako) antara lain beras 15 kilogram, telur 16 butir, kentang 1 kilogram dan kacang tanah 1/2 kilogram.

Sementara itu, Pgs. Danramil 0815/03 Sooko Kapten Inf Herman Hidayat, mengungkapkan, penyaluran BSPPS ini merupakan program bantuan pemerintah yang bertujuan untuk membantu meringankan beban warga kurang mampu yang terdampak Covid-19.

READ  ASTON INN JEMURSARI MEMBERIKAN PENGALAMAN MAKAN MALAM ROMANTIS SEMBARI MENGINAP DI KAMAR SUITE

“Kehadiran Babinsa dalam kegiatan penyaluran BSPPS ini selain melaksanakan pemantauan wilayah, sekaligus mengawal dan mengamankan sehingga dipastikan pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung lancar dan aman,” tutupnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kampung Kranggan di Tunjuk Kejari Sebagai Kampung Restorative Justice

Uncategorized

Perhutani Mojokerto bersama CDK Nganjuk Gelar Monev RTT 2024
Pemkab Mojokerto Tegaskan Tetap Melantik 251 Kades Terpilih Awal Desember 2019

Uncategorized

Pemkab Mojokerto Tegaskan Tetap Melantik 251 Kades Terpilih Awal Desember 2019

Uncategorized

Cegah Covid-19, Personel Korem 082/CPYJ Laksanakan Rapid Test

Uncategorized

Bupati Gus Muhdlor Bersama Warga Sidoarjo Deklarasi Pemilu Damai Pemilih Pemula 2024

Uncategorized

Safari Ramadhan, Dandim 0815/Mojokerto Himbau Warga Patuhi Prokes & Tidak Mudik

Uncategorized

Dandim 0815 Bersama Wabup Dan Forkopimda Tinjau Sasaran Fisik TMMD Imbangan 105

Uncategorized

Wujudkan Proses Pelayanan Cepat dan Fleksibel, Bakesbangpol Kota Mojokerto Punya SI RIPO  
?>