Home / Daerah

Rabu, 24 Juli 2019 - 07:03 WIB

Babinsa Koramil 0815/10 Bangsal Kawal Distribusi Benih Jagung

MOJOKERTO. SOROTINDO.MEDIA.COM  Babinsa Koramil 0815/10 Bangsal Kodim 0815 Mojokerto Sertu Agus Totok melaksanakan pengawalan dan pendampingan pendistribusian benih jagung Hibrida BISI-816 untuk Poktan Tani Marsudi Dusun Pudaksari Desa Puloniti, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (24/07/2019).

3 Kwintal Benih jagung Hibrida Bisi 816 didistribusikan kepada Poktan Tani Marsudi masing masing anggota Poktan mendapat jatah 3 Kg. Pantauan di lapangan, pendistribusian benih bantuan Distan Pemprop Jatim tersebut dilakukan langsung di rumah Kapoktan Tani Marsudi oleh Koordinator PPL dari BPP Kecamatan Bangsal dengan didampingi anggota PPL dan Babinsa serta diterimakan kepada Ketua Poktan Tani Marsudi Amir Makruf.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Koordinasi Kunjungan Panglima TNI Ke Wilayah Jawa Timur

Di sela sela kegiatan Koordinator PPL dari BPP Kecamatan Bangsal, mengatakan, agar para Poktan dapat memanfaatkan secara maksimal bantuan benih dari Distan guna meningkatkan produksivitas jagung dan mendapatkan hasil yang optimal.

READ  Sambut Hari Jadi Ke - 73, Korem 082/CPYJ Gelar Doa Bersama

Sertu Totok Agus mengungkapkan pengawalan dan pendampingan yang dilakukanya agar benih jagung tersebut tepat sasaran selain itu merupakan bagian dari upaya khusus ketahanan pangan di wilayah dan membantu petani meningkatkan produktivitas pangan sehingga swasembada pangan dapat tercapai khususnya komoditas padi, jagung dan kedelai (Pajale).(Dim/Syim)

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Bersama Mendagri

Share :

Baca Juga

Daerah

Cegah Sebaran Covid-19, polsek Gondang Bersama Warga pugeran Gondang Mojokerto Siapkan Desa Tangguh

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Sosialisasi Pembinaan Ketahanan Pangan

Daerah

Silaturahmi dan Koordinasi terkait PTSL bersama Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten .

Daerah

Pererat Silaturahmi Dengan Ulama Dandim 0815/Mojokerto Safari Shalat Jum’at Di Ponpes Amanatul Ummah

Daerah

Prajurit Korem 082/CPYJ Ikuti Upacara Peringati Hari Pahlawan

Daerah

KPM Sudah Menerima Dana Bantuan Tetapi Diambil Kembali Oleh Salah Satu Oknum Pemdes

Daerah

TMMD Ke-110 Tahun 2021 Secara Resmi Ditutup

Daerah

Jalan Baru menuju Masa Depan baru dan Harapan Baru bagi warga tebluru
?>