Home / Politik

Minggu, 14 Mei 2023 - 14:20 WIB

Blangkon dan Selendang Khas Mojokerto Hiasi Gerindra Kabupaten Mojokerto Daftarkan 50 Bacaleg

Foto. Blangkon dan Selendang Khas Mojokerto Hiasi Gerindra Kabupaten Mojokerto Daftarkan 50 Bacaleg

Foto. Blangkon dan Selendang Khas Mojokerto Hiasi Gerindra Kabupaten Mojokerto Daftarkan 50 Bacaleg

Mojokerto – DPC Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto mengadakan acara pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mojokerto. Acara ini diselenggarakan di Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Mojokerto pada Sabtu (13/5/2023).

Sebanyak 50 Bacaleg dari Partai Gerindra turut mendaftarkan diri untuk mengikuti pemilihan umum pada tahun 2024 mendatang. Mereka dengan antusias menghadiri proses pendaftaran dengan mengenakan blankon dan selendang khas Kabupaten Mojokerto, sebagai bentuk penghargaan terhadap budaya lokal yang kaya akan warisan leluhur.

“Hari ini kami mendaftar Bacaleg ke KPU kabupaten memakai blankon dan selendang khas Kabupaten Mojokerto. Ini bagian dari menjaga dan memperkaya warisan budaya atau uri-uri budaya,” ungkap Hidayat Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto.

READ  Bupati Mojokerto Hadiri Paripurna Penyampaian Pandum Fraksi DPRD Kabupaten Mojokerto

Hidayat mengungkapkan bahwa pendaftaran Bacaleg ini adalah bagian dari upaya partainya dalam menghasilkan pemuda-pemuda yang hebat dan berkeinginan kuat untuk mengabdikan diri bagi kemajuan Kabupaten Mojokerto. Dengan mengikuti tahapan pemilu yang jujur dan adil, Partai Gerindra berkomitmen untuk menjaga kesetiaan pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan berupaya memenuhi harapan masyarakat.

“Dengan pendaftaran Bacaleg ini, kami berharap dapat memilih kader-kader terbaik yang mampu mewakili kepentingan rakyat dan memajukan Kabupaten Mojokerto. Kami berkomitmen untuk menjalankan pemilu sesuai dengan ketentuan yang berlaku, serta menerapkan prinsip jujur dan adil dalam proses seleksi,” ujar Hidayat.

READ  Di Pelosok Desa Gumeng Gondang Mojokerto IKBAR Menuju Kemenangan

Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto berharap melalui partisipasi aktif para Bacaleg ini, masyarakat dapat memperoleh wakil-wakil yang benar-benar mampu mewakili aspirasi dan kebutuhan mereka di DPRD Kabupaten Mojokerto. Dengan berbagai program dan kebijakan yang diusung, partai ini berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

“Bacaleg perempuan ada 18 orang atau 38 persen. Kami ingin Pemuda 17 orang atau 34 persen yang hebat dan ingin mengabdikan diri untuk kabupaten Mojokerto,”terang Hidayat.

READ  DPRD Kota Mojokerto Gelar Rapat Gabungan menyusun rancangan Rokemendasi Atas Usul LKPJ Kota Mojokerto Akhir Tahun 2021

Pendaftaran Bacaleg ini merupakan salah satu langkah awal dalam proses menuju pemilu yang demokratis dan bertanggung jawab. Partai Gerindra Kabupaten Mojokerto berharap agar masyarakat dapat terlibat aktif dalam memilih calon-calon yang dianggap mampu memberikan perubahan positif bagi Kabupaten Mojokerto.

Ketika disinggung sikap Gerindra untuk mengusung calon Bupati pada Pilkada 2024. “Saat ini kami masih fokus pada pileg dan pilpres 2024. Untuk rekomendasi siapa yang akan kami dukung itu ada di tangan ketua umum,” tandasnya.

Share :

Baca Juga

Politik

Kado Hari Jadi Kabupaten Mojokerto Ke-730, Bupati Ikfina Resmikan 5 Proyek

Politik

Prabowo Kunjungi Pondok Pesantren Amanatul Ummah: Menggali Inspirasi dari Lembaga Pendidikan Unggulan Indonesia

Politik

Kampanye Terakhir IKBAR ke 71 “Pitulungan Nomer Siji Dan Pitulungan Sejati”.

Politik

Puluhan Lembaga Pendidikan dan Tempat Ibadah Terima Dana Hibah Pemkab Mojokerto

Politik

Masyarakat Gedek Bertekat Dan Bersatu  IKBAR  Pasti  Menang 

Pemerintah

Tanggapi Keluhan Puskesmas, DPRD Kabupaten Mojokerto Adakan Hearing

Politik

Pastikan Anda Sudah Terdaftar Sebagai Pemilih Dengan Scan Barcode di Atas KPU Kabupaten Kota Menetapkan DPT Pada tgl 14-21 September 2024

Politik

Adv RM Bramastyo Kusumo Negoro, Dosen dan Advokat Putra Asli Mojokerto, Daftar Sebagai Bakal Calon Walikota 2024 Bersaing untuk Rekomendasi PDIP”
?>