Home / Daerah

Rabu, 4 September 2019 - 14:08 WIB

Danramil 0815/19 Magersari Bekali Wasbang Siswa-Siswi SMPN 1 Kota Mojokerto

Foto Danramil 0815/19 Magersari Bekali Wasbang Siswa-Siswi SMPN 1 Kota Mojokerto

Foto Danramil 0815/19 Magersari Bekali Wasbang Siswa-Siswi SMPN 1 Kota Mojokerto

Danramil 0815/19 Magersari Bekali Wasbang Siswa-Siswi SMPN 1 Kota Mojokerto

Foto Danramil 0815/19 Magersari Bekali Wasbang Siswa-Siswi SMPN 1 Kota Mojokerto

Mojokerto,  Sorotindomedia.com – Dalam upaya membentuk generasi muda yang berkarakter, Danramil 0815/19 Magersari Kodim 0815 Mojokerto, Kapten Inf Desto Jumeno membekali wawasan kebangsaan bagi siswa-siswi SMPN 1 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (04/09/2019).

Kegiatan yang berlangsung di Aula SMPN 1 Kota Mojokerto, Jalan Gajah Mada Nomor 143 Kota Mojokerto, diikuti siswa-siswi Kelas VIII dan Kelas IX serta dihadiri Kepala Sekolah, Mulib, S.Pd., M.Pd., beserta Guru Pembimbing, Eko Siswanto, S.Pd beserta tiga orang.

READ  IKBAR MENANG, IKBAR Bersatu Membangun Mojokerto Menuju Mojokerto Maju,Adil Dan Makmur.

Pemberian materi wawasan kebangsaan merupakan salah satu upaya untuk membekali generasi muda agar menjadi generasi yang tangguh, bermoral, memiliki toleransi dan semangat gotong royong. Melalui Wasbang ini diharapkan pada diri siswa akan tertanam nilai-nilai disiplin, semangat kebangsaan dan cinta tanah air. Demikian disampaikan Danramil 0815/19 Magersari, Kapten Inf Desto Jumeno saat mengawali materinya.

Di hadapan 100-an siswa-siswi, Danramil menjelaskan tentang proxy war (secara sederhana) dan ancaman non militer (nir-militer), seperti ancaman yang berdimensi sosial budaya dan teknologi informasi. “Maraknya peredaran Narkoba yang seakan tak terbendung salah satu tujannya untuk merusak generasi muda agar Bangsa Indonesia menjadi bangsa yang lemah,” tandasnya.

READ  TNI-Polri-BPBD Bersama Relawan Simulasikan Gulbencal

Demikian pula dengan teknologi informasi, seperti media sosial bila tidak disikapi secara bijak oleh para penggunanya akan merusak keharmonisan, terjadinya permusuhan bahkan sampai dengan adu domba yang menyebabkan perpecahan. “Untuk itu kita harus bijak dalam menggunakan media sosial, hati-hati terhadap berita bohong (hoax), jangan mudah termakan isu atau terprovokasi,” pintanya.

READ  Percantik Penampilan Pintu RTLH

Pada kesempatan tersebut, Danramil menjelaskan tentang bela negara yang merupakan hak sekaligus kewajiban bagi seluruh warga negara Indonesia, guna menghadapi berbagai ancaman. Empat Pilar Kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI, tak luput dari penjelasan Danramil.

Masih dalam rangkaian Wasbang, usai menerima materi teori, para siswa juga dibekali materi kedisiplinan berupa praktek baris berbaris (PBB) oleh Tim dari Koramil 0815/19 Magersari dipimpin Peltu Abdul Wahib, dan berlangsung di lapangan sekolah setempat.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Pemdes Kertorejo Jombang Adakan Deglarasi Damai Dan Doa Bersama Menjelang Pilkades

Daerah

Pemdes Kertorejo Jombang, Adakan Deglarasi Damai Dan Doa Bersama Menjelang Pilkades

Daerah

Lawan Covid-19 Korem 082/CPYJ Bagikan 1000 Masker Gratis

Daerah

Apresiasi Prajurit Berprestasi, Dandim 0815/Mojokerto Berikan Reward

Daerah

KPU Kabupaten Mojokerto Gelar Sosialisasi Di Hotel Grand Whiz,Jelang Pemilihan Calon Bupati Dan Wakil

Daerah

Warga Korem 082/CPYJ Laksanakan Doa Bersama

Daerah

Pasilog 082/CPYJ Ikuti Rapat Sosialisasi LPSE dan SIRUP TNI-AD
Paur rohis Bintal korem 082/CPYJ hadiri Haul ke 10 Gusdur oleh PC NU Kabupaten Mojokerto

Daerah

Paur rohis Bintal korem 082/CPYJ hadiri Haul ke 10 Gusdur oleh PC NU Kabupaten Mojokerto

Daerah

DANREM 082/CPYJ BERIKAN BANTUAN SEMEN KEPADA MASJID DI DAWAR BLANDONG
?>