Mojokerto, IndexBerita.com – Polres Mojokerto hari ini Jum’at (11/7) melaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim). Acara ini menandai pergantian kepemimpinan di fungsi Reskrim Polres Mojokerto dan berlangsung di Ruang Vidcon Polres Mojokerto.
Sertijab merupakan bagian dari rotasi internal rutin di tubuh Polri yang bertujuan untuk penyegaran organisasi dan promosi karier anggota. Dalam upacara yang dipimpin langsung oleh Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto, S.H., S.I.K., M.Si., M.H. jabatan strategis ini resmi diserahterimakan.
Jabatan Kasat Reskrim yang sebelumnya dipegang oleh AKP Nova Indra Pratama, S.T.K, S.I.K, M.Si., M.H. kini resmi diserahkan kepada AKP Dr. Fauzy Pratama S.T.K, S.I.K, M.Sc., M.Si. AKP Nova Indra diketahui akan menempati posisi baru di Dir Reskrimsus Polda Jatim, sementara AKP Fauzy mantan Kasat Reskrim Polres Kediri siap mengemban tugas penegakan hukum di wilayah hukum Kabupaten Mojokerto.
Dalam sambutannya, Kapolres Mojokerto menyampaikan apresiasi tinggi kepada AKP Nova Indra atas dedikasi dan kinerjanya selama menjabat. Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta memberikan pelayanan terbaik kepada publik.
“Kepada Kasat Reskrim yang baru, agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan melanjutkan program-program yang telah berjalan.” Pesan Kapolres dalam sambutannya.
Dengan pengalaman yang dimiliki, AKP Fauzy diharapkan dapat memperkuat upaya pemberantasan kriminalitas dan menjaga sinergitas dengan berbagai pihak. (Syim)