Home / Nasional

Selasa, 19 Januari 2021 - 13:56 WIB

Jelang Fit and Proper Test Calon Kapolri, Polri Serahkan Naskah Materi ke Komisi III DPR

Foto Jelang Fit and Proper Test Calon Kapolri, Polri Serahkan Naskah Materi ke Komisi III DPR

Foto Jelang Fit and Proper Test Calon Kapolri, Polri Serahkan Naskah Materi ke Komisi III DPR

 

Foto Jelang Fit and Proper Test Calon Kapolri, Polri Serahkan Naskah Materi ke Komisi III DPR

JAKARTA,INDEXBERITA.COM – Tim ahli calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menyerahkan naskah makalah arah serta kebijakan Kapolri ke depan kepada Komisi III DPR, Selasa (19/1/2021).

READ  Polda Aceh Ungkap Kasus Narkotika Jaringan Internasional Seberat 353 Kg

Makalah tersebut merupakan bahan atau materi yang akan dipresentasikan pada uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) calon Kapolri yang akan dilaksanakan besok, Rabu (20/1/2021).

READ  Hari Jadi Kabupaten Mojokerto, DPRD Gelar Sidang Paripurna

“Tadi pukul 15.00 WIB, materinya sudah diserahkan ke Komisi III DPR, oleh Ketua Tim Naskah Irjen Pol Wahyu Widada (Kapolda Aceh) didampingi Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono dalam keterangannya, Selasa (19/1/2021).

READ  MUI,NU, Muhammadiyah Dan DMI Sepakat Sholat Jum'at, Mulai Juni 2020 Sesuai Protokol Kesehatan.

Menurut Argo, secara umum naskah makalah calon Kapolri adalah kebijakan atau program kerja ke depan. “Intinya program kerja Kapolri ke depan. Besok kita dengarkan dan simak bersama saat fit and proper test di DPR,” ungkapnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Nasional

Kajati Resmi kan Aplikasi Si Putri Kentang.

Nasional

Ketua Umum PKS Kalteng Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke 74 Tahun 2020

Nasional

Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., Mengucapkan HUT Bhayangkara Ke 74

Nasional

Bakti Sespimti 30 Untuk Negri Gelar Baksos serentak warnai Bulan Ramadhan 2021

Nasional

Polsek Kapuas Timur Dukung Program Ketahanan Pangan.

Nasional

Polri Raih Predikat WTP Delapan Tahun Berturut-turut dari BPK

Nasional

Peletakan Batu Pertama Oleh Kapolda Kalteng Pembangunan Aula Parama Satwika Polres Pulang Pisau

Nasional

TNI dan Polri serta Pemerintah Kecamatan Kahayan Kuala Terus Sosialisasikan imbauan Pemakaian Masker
?>