Home / Hukum

Sabtu, 19 Desember 2020 - 17:45 WIB

Kapolresta Mojokerto Cek Pendirian Pospam Dan Posyan Di Beberapa Titik

Foto.Kapolresta Mojokerto Cek Pendirian Pospam Dan Posyan Di Beberapa Titik

Mojokerto.Indexberita.com Kapolres Mojokerto Kota AKBP Deddy Supriadi, S.I.K., M.I.K didampingi Kabag Ops bersama Dandim 0815 diwakil Kasi Ops, Kadishub Kota Mojokerto dan Kasat Pol PP melaksanakan Pengecekan dan Kontrol Pendirian POSPAM dan POSYAN dalam rangka “Operasi Lilin Semeru 2020. Sabtu ( 19/12/2020)

Kapolres juga melaksanakan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan di wilayah hukum Polres Mojokerto Kota.

Kapolres mengatakan Kegiatan sebentar lagi bergulir adalah “Operasi Lilin Semeru 2020 kemudian perlu saya informasikan Berdasarkan hasil rapat gugus tugas kemarin yang dipimpin oleh ibu Walikota bahwa pelaksanaan kegiatan pengamanan Natal dan tahun baru akan ada beberapa rencana.

READ  Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Mojokerto Bagikan Brosur Aturan Berkendara

Selain melakukan melakukan pemantauan terhadap aktivitas kegiatan pengamanan gereja yang beberapa waktu lalu sudah dilakukan asistensi maupun pendekatan secara Dini untuk melaksanakan kegiatan ibadah agama Nasrani dengan dilakukan secara daring atau jika memang harus tatap muka maka dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan

Seluruhnya di wilayah hukum Polres Mojokerto Kota terdapat 37 gereja yang akan melaksanakan ibadahnya sudah dilintasi dan semuanya sudah siap untuk melakukan sesuai dengan imbauan gugus tugas.

Kemudian berikutnya terdapat surat edaran dari gugus tugas yang nantinya mungkin sudah dipublikasi oleh Diskominfo Kota Mojokerto terdapat beberapa larangan dalam hal menghadapi perayaan malam tahun baru.

READ  Rekrontruksi Ulang Pembunuhan Sadis Kenanten Mojokerto Dari 46 Adegan

Jadi warga sudah dihitung untuk tidak melaksanakan aktivitas berpergian kemudian tidak ada pihak yang melaksanakan kegiatan kerumunan ataupun pada saat 31 malam menyalakan kembang api petasan maupun larangan penjualan trompet itu sudah dilakukan disosialisasikan melalui media maupun pemasangan banner himbauan pada di setiap sisi jalan yang ada di Kota Mojokerto.

Sehingga harapannya pada saat pentingnya pelaksanaan pergantian malam tahun baru itu tidak ditemui adanya kerumunan jika ada kerumunan maka Tidak segan kita untuk melakukan pembubaran dan semua pihak hotel tempat wisata sudah dilakukan himbauan untuk tidak buka pada tanggal 24 maupun tanggal 31 Desember.

READ  Sidang Kip Empat Kepala Desa Tidak Hadir

Selama pengecekan POSPAM dan POSYAN, Kapolres Mojokerto menyampaikan kepada Penanggung Jawab Pos Pam agar kelengkapan seperti pemantauan arus CCTV dalam kota dan administrasi yang lainnya untuk dipersiapkan dengan baik.

Pengecekan dan Kontrol mulai dari Pospam Alun Alun, Rest Area 725 A, Pospam Jembatan Utara Gajah Mada, Pos Yan Terminal Kertajaya, Pos Pam Sunrise Mall, Pos pam Stasiun.(Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Sinergitas TNI POLRI : Kapolri Kunjungi Kepala Staf Angkatan Darat

Hukum

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Polres Mojokerto Musnahkan Barang Bukti Hasil Operasi KRYD

Hukum

Kapolresta Mojokerto Melaunching 29 Bus Tangguh Pariwisata

Hukum

Lepas BKO Brimob, Kapolresta Mojokerto : Terimakasih Atas Dedikasi Menjaga Stabilitas Kamtibmas

Hukum

Polresta Mojokerto Berduka Cita Atas Meninggalnya AKP Heru Yaksono Aji

Hukum

Jelang Pemasangan CCTV di Kota Mojokerto, Korlantas Polri Survei 8 Titik Lokasi

Hukum

Mudah Dan Cepat Pembuatan SIM, Di Polres Mojokerto

Hukum

Jumat Berkah, Polresta Mojokerto Berbagi Bansos Ke PKL
?>