Home / Hukum

Rabu, 16 Desember 2020 - 21:45 WIB

Kapolresta Mojokerto Gelar Rapat Bersama Forkopimda Jelang Natal Dan Tahun Baru

Foto.Kapolresta Mojokerto Gelar Rapat Bersama Forkopimda Jelang Natal Dan Tahun Baru

Mojokerto.Indexberita.com Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Deddy Supriyadi menggelar Rakoor Lintas Sektoral Ops Terpusat Lilin Semeru 2020, bersama Forkopimda jelang perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru).

Rakoor dihadiri oleh Wakil Walikota Mojokerto, Achmad Rizal Zakaria, dan Dandim 0815 yang diwakili oleh Danramil Prajuritkulon, Kapten Inf Mujiono, Rabu (16/12/2020).

Dalam rakoor kali ini, Kapolresta menekankan pentingnya koordinasi antar instansi, mengingat perayaan Nataru kali ini, masih dalam pandemi covid-19. Oleh sebab itu, pihaknya meminta kepada seluruh pihak untuk menyikapi serius situasi ini guna menciptakan kamtibmas yang kondusif.

READ  Ayo Buruan Daftar Polisi, Masih ada Kesempatan

Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 Pemerintah mengeluarkan kebijakan Social Distancing Dan Physical Distancing yang implementasinya dengan mengeluarkan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar dan Kegiatan Ops Yustisi dalam rangka pencegahan penyebaran covid 19.

“ Syukur Alhamdulillah di Mojokerto sampai saat ini ada 14 orang pasien yang dirawat namun diwilayah lainnya sudah mencapai ratusan,” ujarnya.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan saat ini adalah merupakan momentum yang sangat tepat untuk menyampaikan kebijakan Pimpinan Polri khususnya terkait dengan akan digelarnya Operasi Lilin Semeru 2020 sertauntuk mengecek sejauh mana kesiapan kesatuan wilayah pada tahap persiapan operasi, baik kesiapan personel maupun sarana -prasarana, serta kelengkapan perorangan. Yang tidak kalah penting lagi adalah untuk mengetahui kesiapan dari instansi terkait/ lintas sektoral baik dari unsur tni, pemda maupun mitra kamtibmas lainnya pada operasi lilin semeru 2020.

READ  Kapolresta Mojokerto Skrining Donor Darah Plasma Konvalesen Bersama Anggota

Rakor ini juga bertujuan untuk menyatukan visi dan misi segenap potensi dan elemen masyarakat Jawa Timur dalam rangka pengamanan perayaan natal tahun 2020 dan tahun 2021, guna menjamin terwujudnya rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan merayakannya serta untuk menekan penyebaran covid 19.

READ  Pejabat Bulog Korupsi ,Di Gelandang Ke Lapas

Ada beberapa penekanan kepada para peserta rakor operasi lilin semeru 2020, sebagai berikut :

1. Jadikan acara rakor ini sebagai wadah komunikasi antara polri, tni, pemerintah daerah serta para tokoh-tokoh agama dalam upaya menjaga kamtibmas, terutama menangkal aksi radikalisme dan kasusintoleransi antar agama serta untuk mensosialisasikan protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran virus covid 19.

2. Libatkan seluruh instansi dan tokoh-tokoh agama yang hadir untuk memberikan saran
Dan masukan bagi kelancaran pelaksanaan kegiatan operasi.

3. Rumuskan dan rencanakan terobosan kreatif (creative breakthrough) pengamanan kegiatan masyarakat dalam upaya menjaga kamtibmas di wilayah masing-masing.(Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Undang 146 Hufadz, Polres Mojokerto Khataman Al Qur’an 73 kali

Hukum

Korem 082/CPYJ Adakan Pemeriksaan Kendaraan Dinas dan Kendaraan Pribadi

Hukum

Sekat di Pos Cek Poin Exit Tol Penompo, Kapolresta Mojokerto Turun dan Semangati Anggota

Hukum

Kapolresta Mojokerto Bakti Sosial Berbagi Rezeki Dengan Anak Yatim Piatu

Hukum

Kapolresta Mojokerto Gelar Rapat Terbatas Bersama Walikota dan Satgas Covid-19

Hukum

Pasca Banjir Bandang, Polres Batu Turunkan Tim Trauma Healing

Hukum

Viral,Kakek  Asal Solo Sambangi Polres Mojokerto, Berikan Ramuan Untuk Tingkatkan Imunitas
Mojokerto Cegah Corona Dengan 6 Langkah Cuci Tangan dan Kerja bhakti besihkan fasilitas Umum

Hukum

Cegah Corona Dengan 6 Langkah Cuci Tangan dan Kerja bhakti besihkan fasilitas Umum
?>