Home / Daerah

Minggu, 8 Desember 2019 - 10:16 WIB

Koramil 0815/04 Puri Maksimalkan Pengerjaan Rutilahu

MOJOKERTO,SorotIndoMedia.com– Koramil 0815/04 Puri Kodim 0815 Mojokerto mengerahkan sejumlah personelnya untuk menyelesaikan pengerjaan renovasi rumah tinggal layak huni (Rutilahu) di wilayah binaan.

Danramil 0815/04 Puri Kapten Arh Supriyono saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Minggu (08/12/2019) mengungkapkan, untuk program Rutilahu Tahun Anggaran 2019 ini, Koramil Puri mendapat alokasi 34 unit.

READ  Dandim 0815 Mojokerto Ingatkan Generasi Muda Jangan Melupakan Sejarah

Dikatakan Danramil, dari 34 unit tersebut, tersebar di 13 desa di wilayah Kecamatan Puri. Para penerima bantuan Rutilahu ini di tiap desa jumlahnya tidak merata karena disesuaikan dengan kondisi dan kriteria warga yang berhak menerima bantuan.

Selain itu, lanjut, sesuai survey tahun lalu masih ada warga yang berhak menerima bantuan namun saat itu tidak teralokasikan dan baru bisa diakomodasi tahun ini.

READ  251 Kepala Desa Di Mojokerto Di Lantik Oleh PLT Bupati Mojokerto Tahun 2019-2025

“Koramil Puri setiap hari mengerahkan para Babinsa untuk memaksimalkan pengerjaan Rutilahu sehingga dapat selesai sesuai yang ditargetkan komando atas,” terangnya.

“Untuk capaian kemajuan hingga saat ini, Ahad (08/12), cukup beragam, ada yang kondisinya sudah mencapai 30 persen, 60 persen, 90 persen, bahkan ada yang sudah mencapai 100 persen,” imbuhnya.

READ  Anggota Polres Mojokerto Ciptakan Lagu Berjudul Bersama Melawan Virus Corona Di Gemari Masyarakat

Pantauan di lapangan, tampak Babinsa Plososari Sertu Imran bersama warga sedang mengerjakan rumah Ibu Amah (57), Dusun Kendalsari, Desa Plososari yang menjadi sasaran Rutilahu.

Sekedar informasi, Program Rutilahu merupakan kerja sama Kodam V/Brawijaya dan Pemerintah Propinsi Jawa Timur. Untuk Tahun Anggaran 2019 Kodim 0815 Mojokerto mendapat alokasi 430 unit dan dua unit over prestasi.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Babinsa Kintelan Koramil 0815/04 Puri Bantu Petani Pengairan Lahan Jagung

Daerah

Babinsa Kintelan Koramil 0815/04 Puri Bantu Petani Pengairan Lahan Jagung
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Ponpes Fatcul Ulum, Ini Pesan Danramil Pacet

Daerah

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Ponpes Fatcul Ulum, Ini Pesan Danramil Pacet

Daerah

Tak Mau Gagal Panen Petani Bersama Babinsa Pasok Air Lahan Tanaman Jagung

Daerah

Rakor Program Pemberantasan Korupsi di Jawa Timur, Ajak Untuk Menghindari Tindakan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Daerah

Prajurit Koramil 0814/10 Mojoagung Bersama Warga Membuat Saluran Irigasi

Daerah

Pamen Korem 082/CPYJ Laksanakan Swab Antigen

Daerah

Peningkatan Kualitas Pelayanan Kunjungan Lapas Kelas IIB Mojokerto

Daerah

Respon Cepat Ning Ita tanggapi kenaikan harga cabai, Pasar Murah digelar di Rest Area Gunung Gedangan
?>