
Foto. Ledakan Dahsyat Hancurkan Rumah di Sumolawang Mojokerto, Ibu dan Anak Tewas
Mojokerto . Indexberita.com Ledakan dahsyat mengguncang Dusun Sumolawang, Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (13/1) dini hari. Ledakan tersebut menghancurkan satu rumah milik korban dan merusak beberapa rumah di sekitarnya. Akibat kejadian ini, dua orang, seorang ibu berusia 37 tahun dan anaknya yang berusia sekitar 4 tahun, tewas di lokasi kejadian.
Polisi telah memasang garis polisi di lokasi, sementara Tim Inafis dari Polres Mojokerto dikerahkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna menyelidiki penyebab ledakan.
Menurut Subkhan (60), warga yang menjadi saksi mata, ledakan terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. “Saya awalnya mendengar suara ledakan sekali saja. Ketika menuju lokasi, terlihat asap hitam pekat. Saya tidak berani masuk karena asapnya sangat pekat,” ujar Subkhan.
Setelah asap mereda, ia mencoba masuk ke lokasi dan mendapati rumah hancur serta kedua korban telah meninggal dunia.
Kapolres Mojokerto, AKBP Ihram Kustarto, menjelaskan bahwa sejumlah barang bukti telah diamankan dari lokasi kejadian. “Setelah olah TKP, kita sterilkan lokasi terlebih dahulu dan barang bukti sudah diamankan. Saat ini, pemilik rumah masih dalam proses pendalaman untuk mengetahui detail kejadian,” ungkapnya.
Ledakan juga merusak dua rumah di sekitar lokasi. Salah satunya adalah rumah anggota Bhabinkamtibmas Polsek Dlanggu. Beruntung, rumah tersebut sedang kosong saat kejadian, sehingga tidak ada korban tambahan.
“Saat ini sterilisasi dilakukan sesuai SOP. Pemeriksaan dan penyelidikan dilakukan secara internal oleh Satreskrim,” tambah Kapolres.
Penyebab pasti ledakan masih diselidiki, sementara dugaan awal menyebutkan bahwa ledakan terkait dengan aktivitas di rumah korban. Namun, polisi belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait detail kejadian.(Syim)
Berita selengkapnya dapat diakses di Indexberita.com.













