Home / Daerah

Sabtu, 3 September 2022 - 10:42 WIB

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM—Menyikapi adanya rencana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Polres Mojokerto dan Jajarannya melakukan pengawasan ke SPBU yang ada di wilayah hukum Polres Mojokerto, Sabtu (03/09). Pengawasan tersebut dilakukan untuk memastikan ketersediaan BBM aman.

READ  BLUD Puskesmas Kesamben Ngoro Cek 6 Posko Terpadu Covid 19

“Pengawasan ini dilakukan tidak hanya untuk memastikan ketersediaan BBM saja, namun juga untuk memastikan bahwa tidak ada pelanggaran yang dilakukan seperti penyimpangan distribusi BBM,” ujar Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar.

“Kemarin, kami sudah berkoordinasi dengan para pengelola SPBU di wilayah Kabupaten Mojokerto terkait dampak dari rencana kenaikan BBM, serta mengantisipasi terjadinya panik buying di masyarakat. Karena seperti yang kita ketahui, begitu mendengar informasi adanya rencana kenaikan BBM, masyarakat berbondong-bondong ke SPBU sampai terjadi antrian yang panjang sehingga mengakibatkan dampak kelangkaan,” tambahnya.

READ  Anggota Satlinmas Desa Balongmasin Terima Pelatihan PBB Dari Koramil 0815/11 Pungging

Sebelumnya, rencana kenaikan harga BBM dikarenakan anggaran yang seharusnya untuk subsidi akan dialihkan untuk bantuan tunai pemerintah kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Sehingga subsidi tepat diterima masyarakat yang membutuhkan.

READ  Danrem 082/CPYJ Buka Komsos Kreatif Korem 082 festival Pencak Silat 2020

“Hingga saat ini, ketersediaan BBM di Kabupaten Mojokerto masih lebih dari cukup. Bagi masyarakat, lakukanlah pengisian BBM seperti biasa. Jika ada antrian yang berlebih sehingga menimbulkan kemacetan, Polres Mojokerto akan mengantisipasi dengan menerjunkan anggota di setiap SPBU di Kabupaten Mojokerto untuk mengantisipasi kelangkaan dan antrian kendaraan demi kelancaran Lalu Lintas,” ujarnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Terjaring Razia Satpol PP Mojokerto ,Satu Mahasiswa Di Berikan Pembinaan

Daerah

Murah Senyum Kades Sidoharjo H.Rif’an Hanum Saat Berikan Bantuan BLT DD Pada Masyarakat Miskin,

Daerah

Kunjungi SMP 3 Kota, Ning Ita Beri Motivasi Guru Agar Kreatif dalam Mengajar

Daerah

Babinsa Bangsal Bantu Petani Cabut Bibit Padi Siap Tanam

Daerah

Koramil 0815/18 Gondang Sosialisasikan Covid-19 & Semprotkan Disinfektan

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Pimpin Acara Korp Raport Pindah dan Masuk Satuan

Daerah

Di Perlukan Banan Dan  Matrial Berkualitas Untuk TMMD Lamongan

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Sosialisasi Pembinaan Antisipasi Balatkom Dan Paham Radikal
?>