Home / Daerah

Rabu, 31 Juli 2019 - 11:51 WIB

Pavingisasi Lahan Parkir Obyek Wisata Mbencirang Sasaran Fisik TMMD Imbangan 105 Mojokerto

Mojokerto,  SorotIndoMedia.com -TMMD Imbangan Ke – 105 Tahun 2019 yang berlokasi di Desa Kebontunggul, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, menyasar sejumlah sasaran fisik dan non fisik.

Dari 13 sasaran fisik yang sedang dikerjakan, salah satunya pavingisasi lokasi parkir obyek wisata Mbencirang yang terletak di Dusun Sengon Desa Kebontunggul.

READ  Bentuk Generasi Muda Berwawasan Kebangsaan Koramil Gondang Gelar Persami Saka Wira Kartika

Pavingisasi lahan parkir obyek wisata Mbencirang dengan volume 627,6 meter2 dan sudah mulai dikerjakan saat Pra TMMD. Selain pavingisasi juga dibangun drainase sepanjang 113,8 meter. Saat stripping atau pengupasan dibantu dengan ekskavator.

Masih di Kawasan obyek wisata Mbencirang, pada TMMD Imbangan tahun ini, juga digarap Pagar Mojopahit sepanjang 78 meter yang dikerjakan setelah TMMD dibuka dan saat ini sudah memasuki tahap pengerjaan pondasi.

READ  Cegah Konflik Sosial, Korem 082/CPYJ, Gelar Sosialisasi AGHT

Komandan SSK TMMD Imbangan Ke-105 Mojokerto Kapten Inf Kasim, saat dikonfirmasi, Rabu (31/07/2019) mengatakan, untuk pavingisasi area parkir kawasan wisata Mbencirang pembangunannya satu paket dengan pembangunan drainase dan pagar mojopahitan.

READ  Begini Cara Danramil 0815/18 Gondang Melepas Anggota Yang Pindah Tugas

“Ini program OPD Pemkab Mojokerto untuk meningkatkan sarana dan prasarana di Kawasan Wisata Mbencirang,” ungkapnya.

Pantauan di lapangan pengerjaan pavingisasi dalam setiap hari
dikerjakan SSK TMMD dari Kodim 0815 Mojokerto bersama Instansi terkait dan masyarakat.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Masal di Ponpes An-Nur Kab. Malang

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Daerah

Koramil 0812/17 Paciran Kawal Pembagian BST untuk Kurangi Dampak Sosial Masyarakat

Daerah

Ning Ita Sampaikan Pendapat atas 4 Raperda Inisiatif DPRD Kota Mojokerto

Daerah

Bupati Mojokerto Bersama Kapolres Meninjau Tempat Ibadah Masjid Tangguh

Daerah

Ada Suasana Baru di Latihan Nembak Prajurit kodim Lamongan

Daerah

Bersama Forpimka & Stakeholder Danramil 0815/19 Magersari Bahas Penanganan Covid-19

Daerah

Kunjungan Wisata Budaya Ketua Persit KCK Koorcabrem 102 PD VII Tanjungpura Ke Pendopo Agung Trowulan
?>