Home / Daerah

Sabtu, 24 Agustus 2019 - 10:22 WIB

Pembinaan Karier Prajurit, Kodim 0815 Mojokerto Gelar Sidang Pankar

Foto Pembinaan Karier Prajurit, Kodim 0815 Mojokerto Gelar Sidang Pankar

Foto Pembinaan Karier Prajurit, Kodim 0815 Mojokerto Gelar Sidang Pankar

Pembinaan Karier Prajurit, Kodim 0815 Mojokerto Gelar Sidang Pankar

Foto Pembinaan Karier Prajurit, Kodim 0815 Mojokerto Gelar Sidang Pankar

Mojokerto. Sorotindomedia.comb – Kodim 0815 Mojokerto menggelar Sidang Pankar untuk menentukan Bintara dan Tamtama yang diusulkan kenaikan pangkat periode 1 April 2020, dengan menghadirkan para Danramil Jajaran Kodim 0815, Perwira Staf, Danunit dan Danpos Ramil Mojoanyar.

Sidang yang berlangsung di Ruang Data Makodim 0815 Jalan Majapahit Nomor 1 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Jum’at (23/08/2019) sore tersebut dipimpin Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0815 Mayor Inf M. Jenal Arifin.

READ  TNI AL Gantung Diri ,Gegerkan Warga Tambak Agung Mojokerto

Pada kesempatan tersebut, Kasdim 0815 menegaskan, pangkat dan karier merupakan kesejahteraan sekaligus suatu kehormatan dan kebanggaan yang wajib diberikan kepada prajurit.

Namun tentunya, lanjut Kasdim, semua itu tidak serta merta melainkan harus melalui tahapan atau mekanisme, mulai persyaratan administrasi, aspek kepribadian dan kemampuan jasmani.

READ  Cegah Covid - 19 Korem 082 /CPYJ Jaga Kebugaran Fisik Dengan Berolah Raga Mandiri.

“Semua mekanisme dan prosedur harus dilakukan, berdasarkan penilaian yang objektif dari berbagai aspek, yakni administrasi, kepribadian dan kemampuan jasmani. Karena ketiga aspek tersebut merupakan persyaratan mutlak bagi personel yang diusulkan kenaikan pangkat,” tandasnya.

Terpisah, Perwira Seksi Personalia (Pasipers) Kodim 0815 Kapten Czi M. Saikhu Anwar saat ditemui, Sabtu (24/08/2019) menjelaskan,
untuk Bintara dan Tamtama Satuan Kodim 0815 Mojokerto yang diusulkan kenaikan pangkat reguler periode 1 April 2020, berjumlah 33 orang teridiri dari 26 Bintara dan 7 Tamtama.

READ  FIFGROUP Cabang Mojokerto Salurkan 322 Paket Sembako

“Selain usul kenaikan pangkat reguler, dalam Sidang Pankar kali ini juga diusulkan kenaikan pangkat penghargaan (KP Har) bagi 6 personel dari berbagai golongan. Jadi dalam Sidang ini, ada 39 personel yang diusulkan kenaikan pangkat, baik reguler maupun penghargaan,” terangnya.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kongres HMI ke-31, Kapolda Jatim: Alhamdulillah kongres HMI Selesai dan Berjalan Aman, Tertib dan Kondusif
Bersama PPL Babinsa Koramil 0815/11 Pungging Lakukan Pengubinan Padi

Daerah

Bersama PPL Babinsa Koramil 0815/11 Pungging Lakukan Pengubinan Padi

Daerah

Bina Kualitas Prajurit Kodim 0815 Mojokerto Gelar Apel Danramil – Babinsa Mojokerto, – Apel Danramil dan Babinsa ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas kepemimpinan para Danramil. Demikian diungkapkan Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., melalui release tertulisnya di Mojokerto, Jum’at (06/12/2019). Lebih jauh Alumni Akmil Angkatan 2000 tersebut menegaskan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan pembinaan satuan dan meningkatkan profesionalisme Babinsa serta terwujudnya tertib administrasi di jajaran Kodim 0815 Mojokerto. “Kemampuan para Danramil dan Babinsa ini harus terus diasah dan ditingkatkan, utamanya ilmu kepemimpinan lapangan dan pembinaan satuan termasuk kemampuan para Babinsa sehingga diharapkan lebih optimal dalam pencapaian tugas pokok,” ungkap Dandim. “Jadi tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini yakni peningkatan kualitas dan kapasitas para prajurit, utamnya para Danramil dan Babinsa. Sumber daya manusianya yang harus dikedepankan sehingga mampu mengemban tugas secara profesional,” tandas Pamen dua melati di pundak yang asli kelahiran Purbalingga. Sementara itu, Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0815 Mojokerto, Kapten Inf Herman Hidayat menambahkan, kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Tahun Anggaran 2019 yang diselenggarakan Kodim 0815 sudah berlangsung sejak Rabu (04/12) lalu. “Kegiatan bertema “Danramil Dan Babinsa Profesional Kebanggaan Rakyat”, yang berlangsung di Pendopo Griya Paramitra Cikaran Jalan Gajah Mada Kota Mojokerto ini, diikuti seluruh para Danramil dan Danpos serta ratusan Babinsa jajaran Koramil 0815 Mojokerto,” terang Pasiter.

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Komunikasi Sosial Bersama Keluarga Besar TNI

Daerah

Pentingnya Rasa Nasionalisme Terpatri Pada Generasi Muda
Petani Randuharjo Tanam Padi Situ Bagendit Didampingi Babinsa

Daerah

Petani Randuharjo Tanam Padi Situ Bagendit Didampingi Babinsa

Daerah

Dr Cici Dan Psikolog Kiki Isi Talkshow Dalam HUT ke 11 Naavagreen Bhayangkara

Daerah

Apel Konsolidasi Pengamanan Pilkada, Dandim 0815/Mojokerto Ajak Prajurit Tetap Waspada
?>