Home / MOJOKERTO

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:41 WIB

PENGAWASAN BERKALA , LAPAS MOJOKERTO TERIMA KUNJUNGAN DARI HAKIM WASMAT

Mojokerto, Indexberita.com – Lapas Kelas IIB Mojokerto menerima kunjungan Pengawasan Berkala dari Hakim Pengawas dan Pengamat (Wasmat) Pengadilan Negeri Mojokerto. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana tertib dan kondusif, serta menjadi bagian penting dari evaluasi rutin terhadap pelaksanaan pembinaan di Lapas Mojokerto.

Pada kesempatan tersebut, Hakim Wasmat terlebih dahulu melakukan wawancara dengan petugas Lapas. Wawancara ini bertujuan menggali informasi terkait pelaksanaan program pembinaan, pelayanan administratif, serta komitmen petugas dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan efektif bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

READ  Satpol PP Mojokerto Beri Himbauan Tempat Hiburan Tutup Selama Ramadan dan Idul Fitri

Setelah itu, Hakim Wasmat melanjutkan dengan mewawancarai beberapa WBP dari berbagai jenis kegiatan. Pertanyaan berfokus pada pemenuhan hak-hak WBP, akses mereka terhadap program pembinaan, serta kualitas layanan yang diterima selama menjalani masa pidana. Para WBP memberikan tanggapan positif mengenai pembinaan dan fasilitas yang telah mereka manfaatkan.

Wawancara dengan WBP ini menjadi langkah penting untuk memastikan bahwa seluruh program pembinaan dijalankan secara manusiawi dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Hakim Wasmat juga menilai langsung bagaimana program-program tersebut memberikan dampak bagi pengembangan diri WBP.

READ  Raih Juara 1 SSK Paripurna Jawa Timur 2024, SMPN 4 Kota Mojokerto Jadi Jujugan Studi Tiru Kabupaten Magetan

Usai sesi wawancara, Hakim Wasmat berkeliling menuju area Bimbingan Kerja (Bimker). Beliau tidak melakukan kunjungan ke area hunian, melainkan secara khusus meninjau pelaksanaan pembinaan kemandirian dan aktivitas kerja WBP yang berjalan di area tersebut.

Pada area Bimker, Hakim Wasmat melihat berbagai hasil karya WBP, seperti produk kerajinan, karya seni, dan keterampilan lainnya yang dihasilkan melalui program pelatihan. Beliau memberikan apresiasi atas kreativitas dan kualitas hasil karya WBP serta menilai bahwa pembinaan di Lapas Mojokerto telah berjalan dengan baik dan memberikan bekal positif bagi para peserta.

READ  BRI Cabang Mojokerto Gandeng Polres  Gelar Bhakti Sosial di Panti Wreda Sooko

Kepala Lapas Mojokerto menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan masukan dari Hakim Wasmat. Menurutnya, pengawasan berkala ini sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh layanan pemasyarakatan tetap berada pada jalur yang sesuai standar, sekaligus menjadi dorongan untuk terus meningkatkan mutu pembinaan.

Kegiatan pengawasan berkala tersebut berjalan lancar dan menjadi bagian penting dalam memperkuat sinergi antara Lapas Mojokerto dan Pengadilan Negeri Mojokerto. Diharapkan hasil kunjungan ini dapat terus mendorong peningkatan kualitas pembinaan, pelayanan, serta kreativitas WBP dalam menjalani masa pemasyarakatan. (syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Warga Geruduk Balai Desa Gading Jatirejo, Pertanyakan Tabungan Koperasi Rp1,6 Miliar yang Tak Bisa Ditarik

MOJOKERTO

Rumah di Mojoanyar Dibobol Maling, Uang dan Perhiasan Senilai Puluhan Juta Raib

MOJOKERTO

Tri Suci Waisak Diperingati Khidmat, Usung Semangat Kebersamaan untuk Indonesia Maju

MOJOKERTO

Patroli Sambang Polsek Trowulan Jaga Kondusivitas di Desa Watesumpak

MOJOKERTO

Kampanye Pamungkas, Ribuan Warga Siap Menangkan 90 Persen Paslon 2 Mubarok

MOJOKERTO

PT Tjiwi Kimia dan Insan Pers Jalin Keakraban Lewat Halal Bihalal, Tegaskan Komitmen untuk Bersinergi

MOJOKERTO

ORARI Lokal Mojokerto Mantapkan Soliditas Lewat Pengukuhan Pengurus Sektor

Kriminal

Perang Sarung Resahkan Warga, Polres Mojokerto Kota Mengamankan Puluhan Remaja.
?>