Home / Pemerintah

Selasa, 11 Februari 2025 - 12:58 WIB

Perkuat Tata Kelola Bersih, DPRD Kota Mojokerto Gandeng Kejari

Utama

Foto. Perkuat Tata Kelola Bersih, DPRD Kota Mojokerto Gandeng Kejari

MOJOKERTO . Indexberita.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Mojokerto menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Mojokerto. Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat pengawasan hukum dan mencegah potensi pelanggaran dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Acara penandatanganan berlangsung di Aula Kejari Kota Mojokerto pada Selasa (11/2/2025), dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Mojokerto Eri Purwanti bersama 25 anggota dewan serta Kepala Kejari Kota Mojokerto, Bobby Ruswin, S.H., M.H., beserta jajarannya.

READ  Persiapkan Tahapan Pilkada 2024, KPU Mojokerto Gelar Media Gathering untuk Perkuat Sinergi"

Dalam sambutannya, Eri Purwanti menegaskan bahwa kerja sama ini akan memastikan setiap langkah DPRD tetap berlandaskan hukum.

“MoU ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam setiap kegiatan DPRD, baik dalam pembahasan anggaran, penyusunan regulasi, hingga implementasi kebijakan agar sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ujarnya.

READ  DPRD Mojokerto Soroti Iuran 5 Persen Jaspel di RSUD RA Basoeni

Eri juga menambahkan bahwa dengan adanya pendampingan dari Kejari, DPRD Kota Mojokerto dapat lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan, terutama yang berkaitan dengan penggunaan anggaran daerah.

Sementara itu, Kepala Kejari Kota Mojokerto, Bobby Ruswin, S.H., M.H., menegaskan bahwa pihaknya siap memberikan pendampingan hukum dalam berbagai aspek penyelenggaraan pemerintahan.

READ  Sinergi Pemkot Mojokerto dan Upaya Kolaboratif Turunkan Angka Stunting

“Kami akan bersinergi dengan DPRD dalam memberikan edukasi hukum, membantu penyusunan regulasi, serta melakukan pengawasan agar semua kebijakan yang diambil tetap sesuai aturan,” jelasnya.

Dengan adanya MoU ini, DPRD dan Kejari Kota Mojokerto berharap dapat menciptakan sistem pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik korupsi.(Syim/ADV)

 

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Meriahnya HPN 2024 PWI Mojokerto, Senam Sehat hingga Bertabur Hadiah

MOJOKERTO

Pelantikan Dua Wakil Ketua DPRD Kota Mojokerto Periode 2024-2029 di Gedung Baru Dewan

Pemerintah

Sosialisasi Pengadaan Barang/Jasa melalui E-Katalog bagi Perusahaan Media Kota Mojokerto Tahun 2025

Pemerintah

Setelah 2 Tahun Vakum, GJP Mojosuro Digelar Hingga Pecahkan Rekor MURI

Pemerintah

Pj Bupati Jombang Sugiat Berangkatkan Kafilah Kabupaten Jombang Berkompetisi Di MTQ XXX Jatim

Pemerintah

Komisi VII DPR RI Kunjungi Sentra IKM Batik Maja Barama Wastra Kota Mojokerto

Pemerintah

Launching Kelurahan Bersinar, Pj. Wali Kota Mojokerto : Kita Mitigasi Peredaran Narkoba Mulai dari Tingkat Bawah

Pemerintah

Plt Bupati Sidoarjo Subandi Ajak Semua Pejabat Menjaga Aset Daerah
?>