Home / Pemerintah

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:05 WIB

Perkuat Tata Kelola Bersih, DPRD Kota Mojokerto Gandeng Kejari

Utama

Foto. Perkuat Tata Kelola Bersih, DPRD Kota Mojokerto Gandeng Kejari

MOJOKERTO . Indexberita.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Mojokerto menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Mojokerto. Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat pengawasan hukum dan mencegah potensi pelanggaran dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Acara penandatanganan berlangsung di Aula Kejari Kota Mojokerto pada Selasa (11/2/2025), dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Mojokerto Eri Purwanti bersama 25 anggota dewan serta Kepala Kejari Kota Mojokerto, Bobby Ruswin, S.H., M.H., beserta jajarannya.

READ  DPRD Kota Mojokerto Resmi Bentuk 6 Fraksi Baru dalam Rapat Paripurna 2024-2029

Dalam sambutannya, Eri Purwanti menegaskan bahwa kerja sama ini akan memastikan setiap langkah DPRD tetap berlandaskan hukum.

“MoU ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam setiap kegiatan DPRD, baik dalam pembahasan anggaran, penyusunan regulasi, hingga implementasi kebijakan agar sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ujarnya.

READ  Pemkot Mojokerto Beri Diskon PBB-P2 hingga 40 Persen Sepanjang 2025

Eri juga menambahkan bahwa dengan adanya pendampingan dari Kejari, DPRD Kota Mojokerto dapat lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan, terutama yang berkaitan dengan penggunaan anggaran daerah.

Sementara itu, Kepala Kejari Kota Mojokerto, Bobby Ruswin, S.H., M.H., menegaskan bahwa pihaknya siap memberikan pendampingan hukum dalam berbagai aspek penyelenggaraan pemerintahan.

READ  Ika Puspitasari Pimpin Rembuk Stunting , Menuju Zero Stuntinh Di Kota Mojokerto

“Kami akan bersinergi dengan DPRD dalam memberikan edukasi hukum, membantu penyusunan regulasi, serta melakukan pengawasan agar semua kebijakan yang diambil tetap sesuai aturan,” jelasnya.

Dengan adanya MoU ini, DPRD dan Kejari Kota Mojokerto berharap dapat menciptakan sistem pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik korupsi.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna, Umumkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Gelar Sertijab Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sekaligus Rapat Paripurna Visi Misi 2025-2030

Pemerintah

KPU Kota Mojokerto Tetapkan Paslon, Pj Wali Kota Ajak Masyarakat Pahami Visi Misi Calon

Pemerintah

BUKTI NYATA ANTUSIASME LAPAS MOJOKERTO DALAM MENDUKUNG PROGRAM KETAHANAN PANGAN PEMERINTAH

Pemerintah

DITENGAH RINTIK HUJAN, LAPAS MOJOKERTO TEGUHKAN KOMITMEN DENGAN DEKLARASI ZERO PEREDARAN HP DAN NARKOBA

Pemerintah

Bupati Lamongan Senam Bersama Untuk Memperingati HAORNAS Ke 40

Pemerintah

Tinjau TPS Tematik di Kota Mojokerto, Plh. Gubernur Jatim Adhy Karyono: Kami Turut Berbangga, Kreatifitasnya Patut Dicontoh

Pemerintah

PASTIKAN SITUASI KONDUSIF, LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN KONTROL KELILING AREA LUAR LAPAS
?>