Home / Pemerintah

Senin, 26 Mei 2025 - 15:12 WIB

DITENGAH RINTIK HUJAN, LAPAS MOJOKERTO TEGUHKAN KOMITMEN DENGAN DEKLARASI ZERO PEREDARAN HP DAN NARKOBA

Mojokerto, IndexBerita.com — Meski diguyur hujan rintik, semangat jajaran Lapas Kelas IIB Mojokerto tak surut dalam meneguhkan komitmen pemberantasan barang terlarang di dalam lapas. Bertempat di halaman Lapas, seluruh petugas melaksanakan Deklarasi Zero Peredaran Handphone, dan Narkoba sebagai bagian dari upaya menjaga integritas dan menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dan tertib, Senin (26/5).

READ  Pelantikan Lima Orang PKD Kecamatan Lilialy, Demokrasi Harus Di Tegakan

Dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, kegiatan deklarasi berlangsung khidmat dengan pembacaan komitmen bersama, penandatanganan pakta integritas, serta Deklarasi zero peredaran Narkoba dan Handphone.
“Hujan bukan penghalang bagi kami untuk menegaskan bahwa Lapas Mojokerto berkomitmen penuh memberantas peredaran HP dan narkoba. Ini adalah bagian dari integritas dan tanggung jawab moral kami sebagai petugas pemasyarakatan,” tegas Rudi.

READ  PEMBINAAN ROHANI WBP NASRANI DI LAPAS MOJOKERTO, WUJUDKAN WBP YANG LEBIH BAIK DAN BERMAKNA

Deklarasi ini merupakan tindak lanjut dari arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan.
Selain itu, Kalapas juga menginstruksikan seluruh jajaran pengamanan untuk memperketat pengawasan, meningkatkan deteksi dini, serta memperkuat sinergi dengan aparat penegak hukum terkait pencegahan dan penindakan barang terlarang dalam lapas.

READ  Dewan Ingatkan ASN Kota Mojokerto Jaga Netralitas Jelang Pilkada 2024

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen tinggi dari seluruh pegawai, Lapas Mojokerto terus berupaya menjadi lembaga pemasyarakatan yang bersih, aman, dan bebas dari praktik penyimpangan.(Syim)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Satpol PP Kota Mojokerto Tertibkan 16 Gepeng dan Pengamen, Banyak Dikeluhkan Lewat Kanal “Curhat Neng Ita”

Pemerintah

Mas Ali Pj Wali Kota , Takziyah Wargatersengat aliran listrik dan Berikan Uang Santunan

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Sahkan LPJ APBD 2024, Tekankan Transparansi dan Evaluasi

Pemerintah

Walikota Mojokerto Ning ita saat memberi klarifikasi terkait molornya pencairan TPP ASN dan Honor GTT/PTT swasta

Pemerintah

Median Jalan Depan SPN Polda Jatim Dibongkar

Pemerintah

Launching Kelurahan Bersinar, Pj. Wali Kota Mojokerto : Kita Mitigasi Peredaran Narkoba Mulai dari Tingkat Bawah

Pemerintah

Jokowi akan Beri Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti ke 7 Satker Polri 14 Oktober

Pemerintah

Forkopimda dan ASN Kota Mojokerto Gelar Kenduri Layah Bersama Gus Muwafiq
?>