Home / Kepolisian

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:19 WIB

Polsek Pungging Salurkan Bantuan Material Bangunan untuk Korban Puting Beliung di Balongmasin

MOJOKERTO .Indexberita.com Kepolisian Sektor (Polsek) Pungging, Polres Mojokerto, menunjukkan kepedulian terhadap warga terdampak bencana alam dengan menyalurkan bantuan material bangunan kepada korban angin puting beliung di Desa Balongmasin, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Rabu (4/2/2026).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolsek Pungging AKP Selimat, S.H., M.H., didampingi para kanit, Bhabinkamtibmas Desa Balongmasin, serta perangkat desa dan warga setempat. Aksi kemanusiaan ini dilakukan setelah Bhabinkamtibmas menerima laporan dari perangkat desa terkait rumah warga yang mengalami kerusakan akibat terjangan angin puting beliung.

READ  Berikan Layanan mudik Aman dan Berkesan, Masyarakat Apresiasi kinerja Polres Mojokerto

Menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek Pungging bersama jajaran mendatangi rumah milik Sunarko (60), seorang tukang becak warga Dusun Manukan RT 001 RW 005 Desa Balongmasin. Dalam kunjungan tersebut, Polsek Pungging memberikan bantuan berupa 20 lembar asbes ukuran 1 x 2,5 meter serta bingkisan sembako guna membantu perbaikan atap rumah yang rusak.

READ  Polres Mojokerto Kota Berhasil Bubarkan Balap Liar di Desa Japanan Selama Bulan Ramadhan"

Kapolsek Pungging AKP Selimat menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang tertimpa musibah, sekaligus sebagai upaya meringankan beban warga terdampak bencana alam.

Sementara itu, Sunarko mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. Ia menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek Pungging dan jajaran Polres Mojokerto. Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti mengingat kondisi ekonomi yang sedang sulit.

READ  Bold Riders Mojokerto dan Satlantas Polres Mojokerto Kota Bersama Gelar Sosialisasi Safety Riding

“Terima kasih kepada Kapolsek Pungging. Bantuan asbes dan sembako ini sangat bermanfaat bagi saya. Sejak atap rumah rusak akibat puting beliung, saya tidak punya biaya untuk memperbaiki karena sebagai tukang becak sekarang juga sepi penumpang,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Polsek Pungging berharap dapat terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan bantuan sosial saat warga membutuhkan.(Syim)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Gugah Semangat Nasionalisme, Polres Jombang Gelar Ngopi Bareng BGD

Kepolisian

Polsek Dlanggu Hadiri Tasyakuran HUT TNI ke-79 di Koramil Dlanggu, Tingkatkan Sinergitas Demi Keamanan Wilayah

Kepolisian

IPTU MK Umam, Kasi Humas Polres Mojokerto Kota Rangking 1 Sejatim di Aplikasi Siap Semeru

Kepolisian

Semarak Lomba Kapolres Mojokerto Kota Cup, Ajang Menumbuhkan Semangat Sportivitas*

Kepolisian

Kapolsek Dlanggu Ajak Pegawai KUA Ciptakan Pilkada Damai Melalui Dialog Jumat Curhat

Kepolisian

Polres Mojokerto Berikan Bantuan 5.000 Benih Ikan Nila Ke SPN Polda Jatim
Utama

Kepolisian

Anev Sitkamtibmas, Kapolda Jatim Berikan Penghargaan Kepada Kapolres Mojokerto

Kepolisian

Kapolsek Diwek Polres Jombang Dianugerahi Bintang Lencana Dharma Satya Budaya 2024
?>