PMI Kabupaten Mojokerto Evakuasi Mayat Dalam Kos
MOJOKERTO.Indexberita.com Warga Dusun Sambirejo, Desa Weringinrejo, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, digegerkan dengan penemuan seorang pria meninggal dunia di dalam kamar kos, Minggu (26/10/2025) malam.
Korban diketahui bernama Drs. Imam Basori (59), warga Dusun Gedangklutuk, Desa Banjaragung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto. Saat ditemukan, korban tinggal seorang diri di kamar kos tersebut dan diketahui membawa sebuah mobil yang diparkir di depan kos dengan nomor polisi S 1126 PK.
Petugas kepolisian dari Polsek Sooko bersama Inafis Polres Mojokerto langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Di lokasi, polisi menemukan sejumlah barang milik korban, di antaranya obat-obatan, berkas identitas, serta tanda pengenal. Garis polisi dipasang di sekitar lokasi untuk keperluan penyelidikan.
Kepala Desa Weringinrejo, Suhartono, membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.
“Sekitar jam lima sore, adik pemilik kos bernama Rizal melapor ke saya. Setelah itu diteruskan ke pihak kepolisian. Saat dicek ke lokasi, kamar dalam keadaan terkunci dan baru bisa dibuka setelah petugas datang. Dari hasil pemeriksaan awal, korban sudah meninggal sekitar empat hari,” jelasnya.
Dari keterangan yang dihimpun, korban diketahui memiliki riwayat penyakit asma. Hal itu diperkuat dengan ditemukannya obat asma di sekitar lokasi kejadian.
Jenazah korban kemudian dievakuasi oleh petugas PMI Kabupaten Mojokerto dan dibawa ke RSUD Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (Syim)