Home / Pemerintah

Sabtu, 25 November 2023 - 18:56 WIB

Resmikan Puskesmas ke 31, Bupati Sidoarjo Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan Masyarakat

Utama

Foto. Resmikan Puskesmas ke 31, Bupati Sidoarjo Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan Masyarakat

Sidoarjo. Indexberita.com Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali meresmikan Puskesmas Urangagung 2 di Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Sabtu(25/11/2023).

Peresmian Puskesmas Urangagung 2 ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Gus Muhdlor, sapaannya, kemudian dilanjutkan peninjauan ruangan-ruangan pelayanan dan fasilitas yang tersedia. Peresmian ini, menambah jumlah Puskesmas di Kabupaten Sidoarjo menjadi 31 Puskesmas.

READ  Bupati Mojokerto Peduli Kecelakaan Truk Tangki Air Pacet

Dalam kesempatan tersebut, Gus Muhdlor menyampaikan bahwa konsistensi Pemkab Sidoarjo dalam pembangunan bidang kesehatan diantaranya melalui peningkatan kualitas, kuantitas, dan SDM agar tercapainya pemerataan kesehatan yang baik menuju generasi Indonesia Emas 2045.

“Ini adalah tindakan nyata dari Pemkab Sidoarjo dalam rangka memperhatikan pemerataan pelayanan kesehatan di Kabupaten Sidoarjo. Peningkatan kualitas, kuantitas, dan SDM, di Kabupaten Sidoarjo harus tetap di gaungkan, harapannya kedepan tercetak generasi-generasi menuju Indonesia emas 2045 yang mendapatkan kesadaraan gizi yang cukup,” katanya

READ  Masyarakat Sidoarjo Terima Bansos Pemprov Jatim Senilai Rp 4,9 Miliar

Sementara itu, Iswari salah seorang warga desa Urangagung mengungkapkan rasa bahagianya karena fasilitas kesehatan saat ini lebih mudah dijangkau dan lebih representatif.

“Saya merasa bahagia fasilitas kesehatan saat ini bisa lebih mudah dijangkau, selain itu selaku masyarakat saya berharap dengan diresmikan puskesmas baru ini pelayanannya akan semakin baik,” ucapnya.

READ  PIMPIN APEL PAGI, KALAPAS MOJOKERTO TEKANKAN DUKUNGAN PADA MEDIA SOSIAL DAN INGATKAN KERAPIAN JAJARAN

Peresmian Puskesmas Urangagung 2 ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo Usman, Pj. Sekretaris Daerah Sidoarjo Andjar Surjadianto, Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo Fenny Apridawati, Wakil Ketua Komisi D DPRD Sidoarjo Zahlul Yussar, Dandim 0816 Sidoarjo Guntung Dwi Prasetyo, Ketua Baznas Sidoarjo, Kepala OPD, dan Camat Sidoarjo. (IB)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Tradisi Nyadran: Ungkapan Syukur dan Melestarikan Budaya Gotong Royong di Kota Mojokerto”

Pemerintah

Babinsa Koramil 0816/14 Taman Dampingi Operasi Katarak & Pterigium, Wujud Nyata Kepedulian TMMD ke-126 untuk Warga

MOJOKERTO

Pemkot Mojokerto Bekali Aparatur Satpol PP untuk Perangi Cukai Ilegal di Tahun 2025

Pemerintah

AMM : Adili Rocky Gerung Atas Penghinaan Kepada Presiden Jokowi

Pemerintah

KPU Mojokerto Tetapkan Hasil Pemutakhiran Data Pemilih Triwulan III 2025

Pemerintah

Lomba Patrol Ramadhan Kota Mojokerto Meriahkan Tradisi Kesenian Leluhur

Pemerintah

Malam Penghargaan Jambore Kader Tingkat Nasional 2023

Pemerintah

Mas Pj Wali Kota Mojokerto Ajak Pelajar Budayakan Bersepeda
?>