Home / Daerah

Kamis, 5 November 2020 - 00:34 WIB

Silaturahmi dan Koordinasi terkait PTSL bersama Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten .

Foto.Silaturahmi dan Koordinasi terkait PTSL bersama Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten .

Mojokerto.Indexberita.com Pjs Bupati Mojokerto Himawan Estu Bagijo, melaksanakan pertemuan dan silaturahmi dengan Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Mojokerto Hendy Pranabowo, terkait koordinasi dan sharing kendala apa saja yang mungkin terdapat pada Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) aset Pemda, Rabu (4/11) siang di Kantor Pertanahan Kabupaten Mojokerto.

READ  Cegah Lonjakan Covid-19, Mulai Pekan Ini Kota Mojokerto Terapkan PPKM

“PTSL yang di Pemda masih ada beberapa kendala. Tolong bisa bantu rekonsiliasi. Karena akan ada rencana kunjungan Gubernur. Saya minta nanti laporannya disusun. Jangan sampai ada problem. Saya juga sudah minta tolong Kepala BPKAD untuk terus koordinasi,” terang Pjs Bupati.

READ  Jalur Trawas–Pandaan Longsor Koramil 0815/17 Trawas & Petugas Gabungan Evakuasi Material

Hendy Pranabowo pada kesempatan ini menjelaskan, andai suatu aset masih dalam proses sertifikasi, proses akan tetap aman karena sudah dipetakan secara sistemastis.

“Misalnya, ada aset Pemda yang masih dalam proses sertifikasi, Insyallah di lapangan akan tetap aman, Pak. Karena itu sudah dipetakan, dan kita blok juga. Sertifikasi akan terus kita maksimalkan hingga terbit. Insyallah di tahun 2021 nanti, jumlahnya bisa ratusan,” kata Hendy.

READ  Danrem 082/ CPYJ dampingi Waaster Kasad Tinjau Jembatan Clebung

Sebagai informasi berdasarkan rekap jumlah pengajuan pensertifikatan tanah Pemerintah Kabupaten Mojokerto, telah terbit 60 sertifikat dari 186 total pengajuan (jumlah yang diajukan di loket setelah berkas dinyatakan lengkap oleh BPN) selama tahun 2015 hingga 2020. (Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Istighosah Kubro IKBAR Di Ammatul Ummah ,14 DPC PPP Dukung IKBAR

Daerah

Jelang Akhir PPKM, Angka Covid-19 Kota Mojokerto Terus Melandai

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Gelar Sidang Pankar UKP Prajurit & PNS TNI AD

Daerah

Pemkab Mojokerto Kantongi Predikat “Kabupaten Sangat Inovatif

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kunjungan TIM Wasev TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

Daerah

Komsos Danramil 13/Kutorejo Hadiri Pelantikan Pengurus Ishari

Daerah

Istighosath Kubro Di Ammanatul Ummah ,,14 PAC PPP Dukung IKBAR

Daerah

Jelang Peringatan HUT RI 74 Polsek Kutorejo Ikuti Festival Gapura Cinta Negeri
?>