Home / Pemerintah

Rabu, 25 Juni 2025 - 09:41 WIB

Tindak Lanjuti Instruksi Dirjenpas, Lapas Mojokerto Gandeng Pamobvit Jaga Keamanan

Mojokerto. IndexBerita.com – Menindaklanjuti instruksi Direktur Jenderal Pemasyarakatan (Dirjenpas) terkait peningkatan pengamanan di seluruh lembaga pemasyarakatan, Lapas Kelas IIB Mojokerto mengambil langkah konkret dengan memperkuat kerja sama bersama aparat kepolisian. Salah satunya adalah melalui kunjungan patroli sambang dari Satuan Pengamanan Objek Vital (Pamobvit) Polres Mojokerto Kota pada Selasa malam, 24 Juni 2025.

READ  Wabup Sidoarjo Terima Penyerahan Bayi yang Ditinggal Wafat Ibunya di Rutan Porong

Dalam kegiatan tersebut, personel Pamobvit melakukan pemantauan area luar Lapas, berdialog dengan petugas pengamanan, serta memberikan masukan strategis terkait peningkatan kesiapsiagaan terhadap potensi gangguan keamanan.

READ  Pemkot Mojokerto Tegaskan Kehadiran di KPK untuk Rakor, Bukan Pemeriksaan

Kalapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, menyampaikan apresiasinya atas dukungan Polres Mojokerto Kota. “Kehadiran patroli sambang ini sangat penting dalam menjaga sinergi lintas instansi, terutama dalam memastikan Lapas Mojokerto tetap dalam kondisi aman dan kondusif. Ini merupakan bagian dari komitmen kami menjalankan instruksi Dirjenpas dengan sungguh-sungguh,” ujarnya.

READ  Bupati Jombang Bersama Forkopimda Melaksanakan Idul Adha di Masjid Agung Baitul Mukminin

Lapas Mojokerto terus berupaya meningkatkan sistem pengamanan, baik melalui pengawasan internal maupun kerja sama eksternal, demi menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang tertib dan bebas dari gangguan keamanan. (Syim)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Camat Pungging Resmi Jabat Kadisdik, Bupati Mojokerto Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama

Pemerintah

Rapat Paripurna DPRD Dan Peresmian PAW Anggota DPRD, Di Hadiri Bupati Mojokerto

Pemerintah

Lapas Mojokerto Hadirkan Pelatihan Menari bagi Warga Binaan Perempuan

Pemerintah

Rapat Paripurna DPRD Mojokerto Tetapkan Arah Baru Pajak dan Retribusi Daerah

Pemerintah

Jejak Kartini dalam Kiprah Ery Purwanti, Srikandi DPRD Kota yang Membela Rakyat

Pemerintah

LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PEMBINAAN RUTIN MELALUI PEMBACAAN YASIN DAN TAHLIL

Pemerintah

BUKTI NYATA IMPLEMENTASI PROGRAM ASTA CITA DAN AKSELERASI IMIPAS, KAKANWIL DITJENPAS JAWA TIMUR PANEN RAYA 10 TON PADI DI LAPAS LAMONGAN

Pemerintah

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030
?>