Home / Kriminal

Rabu, 31 Juli 2024 - 19:32 WIB

Trio Bandit Mobil di Mojokerto: Penggelapan 5 Mobil Rental Terbongkar

Kota Mojokerto . Indexberita.com Menindaklanjuti laporan masyarakat tentang kasus penipuan dan penggelapan mobil, Tim Reskrim Polres Mojokerto Kota berhasil menangkap tiga pelaku yang diduga terlibat dalam penggelapan lima mobil rental. Penangkapan dilakukan pada Kamis (31/07/2024).

Kapolres AKBP Daniel S. Marunduri, melalui Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Achmad Rudi Zaeny, mengungkapkan dalam konferensi pers bahwa kasus ini bermula dari laporan korban dengan modus pelaku yang berpura-pura menyewa mobil. “Kami berhasil mengamankan tiga tersangka, yakni DM (40), BW (43), dan BN (23), di rest area Bus Ngawi, Jawa Timur,” ujar AKP Rudi.

READ  Polres Mojokerto Berhasil Ungkap Kasus Operasi Pekat dan Pemusnahan Barang Bukti Terbaru 2024

Dalam operasi tersebut, polisi menyita barang bukti berupa surat perjanjian sewa mobil atas nama pelapor, dokumen gadai 1 BPKB, Handphone Tecno Spark 20C, 2 dokumen mutasi rekening, serta 5 mobil berwarna putih dengan berbagai merek seperti Avanza, Veloz, Xenia, dan Ertiga.

READ  Penjambret Emak-Emak, Ditangkap King Serse Reskrim Polsek Sooko Saat Sedang Patroli

Kasat Reskrim juga menjelaskan bahwa berdasarkan pengakuan para tersangka, uang hasil penggelapan digunakan untuk melunasi hutang. “Atas perbuatannya, ketiga tersangka dijerat dengan Pasal 378 KUHP atau Pasal 372 KUHP tentang penipuan dan penggelapan, dengan ancaman hukuman maksimal 4 tahun penjara,” tegas AKP Rudi.(IB)

READ  Polres Mojokerto Kota Berhasil Amankan 270 Gram Sabu dari Pedagang Gorengan

Share :

Baca Juga

Kriminal

Tak Sesuai Dengan Surat Pernyataan Soal KDRT,Orang Tua Korban Menuntut
Di Duga Korban Penculikan ,Mayat Anak Dewasa Tergeletak Di Sungai

Kriminal

Di Duga Korban Penculikan ,Mayat Anak Dewasa Tergeletak Di Sungai

Kriminal

Pelaku Gangster Sidoarjo Terancam Hukuman 9 Tahun Penjara

Kriminal

Polisi Gadungan Babak Belur Dihajar Warga

Kriminal

Tidak Habis Pikir,Ayah Dan Anak Melucuti Anak Sedang Pacaran Bawa Kabur Motor

Kriminal

Kapolresta Mojokerto Perintahkan Jajaranya ,Kejar Alvian DPO Curanmor
Oknum Guru SDN Jarak Wonosalam Jadi Korban penganiyayaan Seorang Warga

Kriminal

Oknum Guru SDN Jarak Wonosalam Jadi Korban penganiyayaan Seorang Warga

Kriminal

Polres Mojokerto Kota Berhasil Amankan 270 Gram Sabu dari Pedagang Gorengan
?>