Home / Daerah

Minggu, 11 Oktober 2020 - 07:23 WIB

Tukang Kayu dan Pengrajin Kayu Semangat Tuntaskan Keperluan Fisik TMMD

Foto.Tukang Kayu dan Pengrajin Kayu Semangat Tuntaskan Keperluan Fisik TMMD

Lamongan .Indexberita.comĀ  Tukang kayu dan pengrajin kayu yang mengerjakan keperluan untuk pembangunan fisiknya TNI Manunggal Membangun Desa ke-109 di Desa Tebluru,Kecamatan Solokuro,Kabupaten Lamongan terus bersemangat.

Semangat itu terlihat para tukang kayu dan pengerajin kayu yang dengan gigih menyelesaikan kusen – kusen, rangka pintu dan cendela untuk kebutuhan pengerjaan RTLH dan beberapa prigram fisik lain.

READ  Babinsa Koramil 0809/10 Wates kembali bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa Dampingi dan Kawal penyaluran BST Tahap IX

“Alhamdulillah dengan adanya TMMD juga kita setidaknya menambah penghasilan atau pekerjaan para pelaku UMKM perkayuan.Inilah salah satu dampak positif dari TMMD ke-109 Kodim 0812 Lamongan ini,” terang salah satu pengrajin kayu Rokib.

READ  Bandara Juanda Surabaya Dijadikan Pintu Masuk Kedatangan Internasional

Ia lebih jauh menjelaskan, saat ini kita telah ngebut untuk keperluan pembangunan Rumah Tinggal Layak Huni untuk keluarga yang tidak mampu.Apalagi tahun ini spesial karena ada tambahan keramik,”jelasnya.

READ  Hari Kedua PPKM, SATGAS COVID Ubah Jam Operasional Pasar Tradisional

Rokib, salah satu pengerajin kayu mengakui jika adanya TMMD ini dirinya dan kawan – kawanya sangat terbantu. “Tentu kami sangat terbantu,dengan adanya TMMD kita dapat berkarya lagi dan tetap punya penghasilan.Apalagi saat ini masih pamdemi,Saya sangat bersyukur masih bisa bekerja,” ungkap Rokib.(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0811 Tuban Resmikan Mushala As-Syuhada Di Kawasan Wisata Nglirip Singgahan
Foto.Permudah layanan, Ning Ita Launching pembayaran PBB via Marketplace

Daerah

Permudah layanan, Ning Ita Launching pembayaran PBB via Marketplace

Daerah

Harvetnas Ke-7 & HUT PIVERI Ke-55 Tahun 2019, Ini Kata Dandim 0815
Curhat Ning Ita, Aplikasi Pengaduan Baru Pemkot Mojokerto

Daerah

Curhat Ning Ita, Aplikasi Pengaduan Baru Pemkot Mojokerto

Daerah

Situs Gemekan Pernah Dijarah

Daerah

Danrem 082/CPYJ: Gowes Bareng Jadi Tips Sehat Prajurit

Daerah

Cegah Paham Radikalisme Sejak Dini,Polisi Bondowoso jadi Guru di Ponpes Bondowoso

Daerah

Maksimalkan Percepatan Tanam Babinsa Koramil 0815/04 Puri Dampingi Petani Tanam Padi
?>