Home / Daerah

Jumat, 22 Oktober 2021 - 08:49 WIB

Danrem Tinjau Test Garjas Periodik 2 Prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak

Foto.Danrem Tinjau Test Garjas Periodik 2 Prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak

Foto.Danrem Tinjau Test Garjas Periodik 2 Prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak

 

Foto.Danrem Tinjau Test Garjas Periodik 2 Prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Dariyanto, meninjau secara langsung pelaksanaan Test Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik Semester 2 Tahun 2021 bagi prajurit Korem 082/ CPYJ dan Satbalak dilapangan Cikaran Kota Mojokerto
Jumat (22/10/2021)

Kolonel Inf M. Dariyanto mengatakan bahwa, Test Kesegaran Jasmani ini merupakan kewajiban bagi setiap prajurit TNI AD yang harus dilaksanakan.

READ  Anggota Apintel Korem dan Kodim Jajaran Korem 082/CPYJ Ikuti Asistensi Alkap dan Pembekalan Teknis PII

“Kepada seluruh prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak, saya tekankan agar kalian setiap hari untuk membina fisik dengan baik sehingga bisa menunjang pelaksanaan tugas pokok satuan,”ujarnya

Kepala Jasmani Korem 082/CPYJ Kapten Inf Ali Rido menyampaikan, Tes Kesegaran Jasmani bagi prajurit TNI AD merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan dua kali dalam setahun, maksud dan tujuan tes Kesegaran Jasmani ini untuk mengetahui sejauh mana tingkat kebugaran fisik prajurit dan juga untuk mengukur kemampuan fisik prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak secara periodik.

READ  Danrem 082/CPYJ Beri Santunan kepada Anak Yatim dan Mayarakat

“Saya berharap kegiatan Garjas ini dapat dilaksanakan secara maksimal akan tetapi tidak melupakan faktor keamanan individu dan perhatikan kondisi fisik serta kemampuan masing-masing,”pinta Kajasrem

Pelaksanaan Test Garjas periodik Semester 2 di lapangan Cikaran dilaksanakan selama 4 hari, mulai tanggal 18 Oktober 2021, karena tanggal 20 Oktober 2021 ada libur nasional sehingga pelaksanaan Garjas sampai dengan tanggal 22 Oktober 2021.

READ  KB Darul Ulum Kunjungan Edukasi Ke Koramil Jetis

Kegiatan yang harus dilaksanakan dalam pelaksanaan Test Garjas meliputi Tes Kesegaran “A” yaitu lari selam 12 menit dan Tes Kesegaran “B” berupa Pul Up, Sit Up, Pus Up, Lunges dengan durasi waktu 1 menit dan Suttle Run dengan durasi kecepatan serta Tes Ketangkasan berupa Renang Dasar Militer gaya dada dengan jarak 50 Meter yang dilaksanakan di Kolam Renang Wisata Desa Dlangu Kab. Mojokerto.
(Penrem CPYJ/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Primkop Kartika Mojopahit Sejahtera Kodim 0815 Mojokerto Gelar RAT Tutup Tahun Buku

Daerah

Gedung Diklat Segera Difungsikan Sebagai Tempat Observasi, Ning Ita Tinjau Kesiapan 

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakornis TMMD Ke – 112 Secara Virtual

Daerah

Buka Kegiatan Katpuan Apkowil Tersebar 2019, Ini Pesan Dandim 0815

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Paparan Pangdam V/Brw Kepada Kasad Tentang OJT Bintara Otsus Vidcon

Daerah

Dandim 0809/Kediri bersama Forkopimda Hadiri Pelantikan Anggota PPS se Kabupaten Kediri Secara Daring.

Daerah

Lestarikan Alam, Danrem 082/CPYJ Tanam 100 Pohon Trembesi di Desa Bendo

Daerah

Danramil 0815/15 Jatirejo Ikuti Sosialiasi Pelestarian Situs Kumitir
?>