Home / Hukum

Rabu, 20 April 2022 - 08:06 WIB

Jelang Lebaran, Polresta Mojokerto Tingkatkan Kring Malam Antisipasi Begal

Foto.Jelang Lebaran, Polresta Mojokerto Tingkatkan Kring Malam Antisipasi Begal

Foto.Jelang Lebaran, Polresta Mojokerto Tingkatkan Kring Malam Antisipasi Begal

Foto.Jelang Lebaran, Polresta Mojokerto Tingkatkan Kring Malam Antisipasi Begal

Mojokerto – Terkait adanya informasi masyarakat terkait dengan teror begal yang menyebutkan pelaku bersenjata tajam dan beraksi di jalur antar kecamatan Gedeg hingga Kecamatan Jetis, dalam rangka mengantisipasi hal ini, Polresta Mojokerto lakukan patroli malam hari dan meningkatkan kring reskrim. Rabu(20/03/2022)

Sebagai langkah antisipasi gangguan kamtibmas diwilayah hukum Polresta Mojokerto yakni dengan menambah jam patroli di jalur yang sepi dengan tingkatkan Kring. Dari Pengakuan masyarakat jika begal beraksi di jalan cor dari arah selatan di Desa Kupang, Kecamatan Jetis.

READ  Polresta Banyuwangi Fokus Pengamanan di Pelabuhan dan Kawasan Wisata Saat Libur Nataru

Di samping tidak banyak kendaraan yang melintas, kawasan yang dikelilingi sawah itu sepi saat malam hari. “informasinya pelaku membawa sajam duduk di tepi jalan. Pas ada sasaran langsung dikejar,” terang IPTU MK Umam Polresta Mojokerto.

Menurut IPTU MK Umam, belum ada korban akibat aksi begal. Para pengendara berhasil lolos dari kejaran pelaku setelah memasuki pemukiman. Meskipun demikian, kejadian tersebut menjadi atensi kepolisian. Kini, pihak Kepolisian meningkatkan patroli di kawasan sepi dengan meningkatkan durasi patroli yang biasanya hanya dilakukan malam hari kini ditambah sampai subuh.

READ  Kapolresta Mojokerto Melaunching 29 Bus Tangguh Pariwisata

Antisipasi kejahatan itu juga dilakukan oleh jajaran Polsek lain dan Tim Kring reserse dari Satreskim Polresta Mojokerto untuk menindak lanjuti kasus begal ini. Secara khusus, terdapat beberapa daerah sepi yang rawan begal. Selain di Desa Kupang, patroli dilakukan di jalan cor di Desa Bendung sampai Desa Mojolebak, Canggu, parengan bawah tol, serta kawasam Hutan Watu Blorok.

READ  Kapolresta Mojokerto Bersama PJU Cek Empat Gereja Sudah Maksimal Pelaksanaanya

Menurut Kasi Humas Polresta Mojokerto, jalur – jalur itu sepi saat malam hari dan kerap di manfaatkan untuk melancarkan aksi kejahatan. “pelaku kejahatan juga berpindah pindah mencari tempat sepi. Kita terus memaksimalkan patroli malam hari di wilayah hukum Polresta Mojokerto ,”pungkas IPTU MK Umam.(MK/MR)

Share :

Baca Juga

Hukum

Polres Mojokerto Polda Jatim ,Berhasil Tangkap Begal Payudara, Pelaku Ternyata Residivis Jambret

Hukum

Kapolresta Mojokerto Membuka Latpraops Lilin Semeru 2020 dan menyampaikan atensi Kapolda Jatim dan Wakapolda Jawa Timur
Wali Kota Mojokerto Apresiasi Jajaran TNI-Polri Yang Telah Melaksanakan Rangkaian Pelantikan Presiden dan wakil Presiden RI periode 2019-2024

Hukum

Wali Kota Mojokerto Apresiasi Jajaran TNI-Polri Yang Telah Melaksanakan Rangkaian Pelantikan Presiden dan wakil Presiden RI periode 2019-2024

Hukum

Wakapolda Jatim Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi Serentak Polres Sampang Di Kecamatan Pangarengan

Hukum

Sambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polresta Mojokerto Gelar Anjangsana Kepada Purnawirawan Polri

Hukum

Gelar Jumat Curhat, Kapolres Mojokerto: Kami Butuh Saran Dan Kritik Dari Masyarakat

Hukum

Sempat Kejar-Kejaran Mobil Brio Dengan Patwal DiJalan Teratai Sempat Serempet Mobil Warga Jombang

Hukum

Fenomena BBM, Kapolresta Mojokerto : Kita Tingkatkan Patroli Rutin dan Sosialisasi di SPBU
?>