Home / Daerah

Senin, 26 September 2022 - 23:11 WIB

Senyum Bahagia Penyandang Difabel saat Bertemu Kapolres Mojokerto

Senyum Bahagia Penyandang Difabel saat Bertemu Kapolres Mojokerto

Senyum Bahagia Penyandang Difabel saat Bertemu Kapolres Mojokerto

Senyum Bahagia Penyandang Difabel saat Bertemu Kapolres Mojokerto

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM—Raut wajah bahagia tersebut nampak dari Imron, seorang penyandang difabel dari desa menanggal, Mojosari.  Kebahagiaan tersebut terjadi setelah kedatangan rombongan Pejabat utama Polres Mojokerto yang dipimpin oleh Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar Siang tadi Senin (26/9) datang ke rumah Imron untuk silaturahmi.

READ  Ketua MUI Apresiasi Kapolresta dan Dandim 0815 di Rakerda

“Alhamdulillah… Terimakasih pak Kapolres atas bantuannya kepada saya, semoga bapak tambah sukses karirnya.”Ujar Imron saat menerima batuan tongkat dari Kapolres Mojokerto.

Kapo)res Mojokerto AKBP Apip Ginanjar mengatakan, selain melakukan silaturahmi, pihaknya juga memberikan bantuan tongkat alat bantu jalan kepada Imron yang menderita sakit polio sejak dari kecil. Sakit polio tersebut membuat Imron mengalami cacat kaki sehingga membutuhkan bantuan alat untuk berjalan. Bantuan  tersebut sebagai wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan.

READ  Danrem 082/CPYJ Hadiri Pelepasan Kontingen Garuda XXXIX MONUSCO

‘Semoga bantuan yang kami berikan bermanfaat  untuk membantu aktifitas sehari-hari,” ucap Apip.

Perhatian lebih kepada penyandang disabiltas memang patut  diberikan. Demikian pula dalam pelayanan di Polres mulai SIM, SKCK juga sudah disiapkan sebagai pelayanan ramah difabel. Seperti kursi roda dan penunjang lainnya.

READ  Danrem Sambut Ziarah Rombongan Pangkoarmada 2 Ke Makam Presiden RI Ke -4

Tidak saja kepada Imron, Kapolres Mojokerto juga mengunjungi seorang yang mengalami sakit Stroke di Desa jampirogo sooko. Dalam kunjungan tersebut Kapolres Mojokerto juga didampingi ibu ketua cabang Bhayangkari Ny. Poppy Ginanjar serta pengurus bhayangkari lainnya. Kapolres memberikan bantuan kursi roda kepada bapak Rahmat agak bisa bisa beraktifitas kembali semula.

Share :

Baca Juga

Kodim 0815 Mojokerto Siagakan Pasukan Pengamanan Nataru

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Siagakan Pasukan Pengamanan Nataru

Daerah

Danrem 082/CPYJ Silaturahmi Ke Ketua Yayasan Mangrove di Kabupaten Tuban

Daerah

Danrem 082/CPYJ Berikan Sosialisasi, Cegah Tangkal Radikalisme, Terorisme dan Separatisme

Daerah

KPM Sudah Menerima Dana Bantuan Tetapi Diambil Kembali Oleh Salah Satu Oknum Pemdes

Daerah

KOREM 082/CPYJ BUDIDAYA PISANG CAVENDISH DI LAHAN TIDUR SP3T
Curhat Ning Ita, Aplikasi Pengaduan Baru Pemkot Mojokerto

Daerah

Curhat Ning Ita, Aplikasi Pengaduan Baru Pemkot Mojokerto

Daerah

Awali Tugas, Danrem 082/CPYJ Berikan Jam Komandan

Daerah

Awali Satu Data di Indonesia, Gayatri Raih Penghargaan dari Kemenpan RB
?>