Home / Pemerintah

Kamis, 7 Maret 2024 - 15:18 WIB

Pengajian Akbar Bersama Ustadz Wijayanto dan Khofifah Indar Parawansa Memperingati Isro’ Mi’roj dan Menyambut Bulan Ramadhan di Kota Mojokerto

Utama

Foto. Pengajian Akbar Bersama Ustadz Wijayanto dan Khofifah Indar Parawansa Memperingati Isro’ Mi’roj dan Menyambut Bulan Ramadhan di Kota Mojokerto

Kota Mojokerto, Indexberita.com Pemerintah Kota Mojokerto akan menggelar pengajian akbar bertajuk “Menyambut Bulan Ramadhan” di Halaman Parkir Timur GOR dan Seni Mojopahit, Jalan Gajah Mada 149, Kota Mojokerto. Acara ini akan diselenggarakan pada Jumat (8/3) malam, bertepatan dengan peringatan Isro’ Mi’roj.

READ  Pemkot Mojokerto Dorong Pengembangan Pariwisata untuk Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Pengajian ini akan dihadiri oleh Ustadz Wijayanto, sosok penceramah kondang asal Yogyakarta, serta Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 dan Ketua Umum Pengurus Pusat Muslimat Nahdlatul Ulama (PP Muslimat NU), Khofifah Indar Parawansa. Selain itu, akan dimeriahkan oleh penampilan Top 4 Akademi Sahur Indonesia (AKSI) di Indosiar, Natasya Emylia, yang berasal dari Mojokerto.

Pj Wali Kota Mojokerto, Moh. Ali Kuncoro, mengajak seluruh masyarakat Kota Mojokerto dan sekitarnya untuk hadir dalam acara tersebut yang dijadwalkan dimulai pukul 19.00 WIB.

READ  Pemkot Mojokerto Gelar 'Mendadak Renang' untuk Jaga Kebugaran ASN

“Kita berkumpul, bermuhasabah, dan mempersiapkan diri untuk menyambut bulan mulia Ramadan,” ujar Mas Pj.

Isro’ Mi’roj, sebagai salah satu peristiwa penting di kalangan umat Muslim, menandai turunnya perintah sholat pertama kali oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. Sementara itu, bulan Ramadhan dikenal sebagai bulan yang identik dengan ibadah puasa bagi umat Muslim.

READ  Kota Mojokerto Raih Predikat 'Kota Terinovatif' di IGA Tahun 2023, Pj Walikota Ali Kuncoro: Berkat Inovasi Berdampak 'Canting Gula Mojo' dan 'Adi Pintar

Selain mempersiapkan diri untuk melaksanakan puasa dan berbagai amalan di bulan suci Ramadhan, Mas Pj juga mengajak umat Islam untuk menjaga suasana yang harmonis, damai, dan rukun.

Pihak penyelenggara juga menghimbau agar masyarakat yang hadir menjaga ketertiban selama acara berlangsung dan menjaga kebersihan lokasi acara.

“Dijaga kebersihan tempat acaranya. Ketika hadir, lokasi sudah bersih, dan saat acara selesai, harus tetap bersih,” pungkas Mas Pj.

Share :

Baca Juga

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Kawal Nasib 18 Pegawai Non-ASN, Datangi Langsung KemenPAN-RB di Jakarta

Pemerintah

Majafest 2023, Pesta Rakyat Terbesar di Mojokerto untuk Pemulihan Ekonomi Daerah

Pemerintah

LAPAS MOJOKERTO DAN BNN KUATKAN KOMITMEN WBP DI HARI KETIGA REHABILITASI SOSIAL

Pemerintah

Kerja Sama Pemkab dan Bea Cukai, 13,6 Juta Rokok Ilegal Dimusnahkan

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Temukan Ikan Frozen Tanpa Izin Edar Saat Sidak Menjelang Nataru

Pemerintah

7.828 Warga Kota Mojokerto Dapat Bantuan Beras, Ning Ita: Untuk Ringankan Beban Hidup Masyarakat

Pemerintah

Serahkan Penghargaan KISI, Plt. Bupati Subandi Bangga Sidoarjo Miliki Banyak Inovasi

Pemerintah

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-106 Kota Mojokerto dengan Jalan Santai Bersama Mas Pj
?>