Home / Kepolisian

Rabu, 9 April 2025 - 18:54 WIB

Tiga Santri Ponpes Amanatul Ummah Mojokerto Hilang Terseret Ombak di Pantai Balekambang Malang

Malang .Indexberita.com .Tiga santri Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet, Mojokerto, dilaporkan hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Balekambang, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, pada Rabu (9/4/2025) siang.

Informasi yang diterima Polsek Bantur menyebutkan, peristiwa terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Ketiga korban yang belum ditemukan diketahui bernama Lutfi Munawar, Yasir Arafat Inninawa, dan Fahmi Sirilah, masing-masing berusia 15 tahun dan merupakan pelajar MTs Amanatul Ummah.

READ  Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Polres Mojokerto Siap Tingkatkan Disiplin Pengendara

Sementara dua rekan mereka, Andi Khoirul Raffi (16) dan Kayy Yugo (15), berhasil menyelamatkan diri. Seorang santri lainnya, Hafiz Syarifidin, tidak ikut berenang karena terlebih dahulu ke tepi pantai untuk melaksanakan salat.

Kapolsek Bantur, AKP Totok Suprapto, menyampaikan bahwa ketujuh santri tersebut sebelumnya berangkat dari Ponpes Amanatul Ummah menuju Kota Batu menggunakan kendaraan Toyota Sigra dengan sopir bernama Abdul Hamid. Keesokan harinya, rombongan melanjutkan perjalanan ke Pantai Balekambang.

READ  Pelayanan SKCK Polsek Pungging Capai 2.323 Pemohon Sepanjang 2025, Warga Nilai Ramah dan Cepat

Saat berenang di kawasan alur atau palung laut sekitar pantai, tiba-tiba ombak besar menyeret tiga santri ke tengah laut. Upaya penyelamatan dilakukan oleh wisatawan asing asal Jerman bernama Helena Lindner dan pendamping lokal bernama Rio Candra Hidayat asal Probolinggo, yang kebetulan berada di lokasi.

Keduanya juga sempat dibawa ke Puskesmas Bantur untuk pemeriksaan medis dan dinyatakan dalam kondisi baik tanpa luka serius.

READ  Polres Mojokerto Imbau Masyarakat Tidak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya

Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian terhadap ketiga korban yang hilang masih terus dilakukan oleh tim gabungan dari Polsek Bantur, Satpolairud Polres Malang, TNI, Tim SAR Pantai Balekambang, hingga relawan nelayan lokal.

“Upaya penyisiran terus dilakukan dan laporan perkembangan akan kami sampaikan secara berkala,” kata Kapolsek Bantur AKP Totok Suprapto.

 

Penulis Hasyim

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari, Polres Jombang Gelar Nobar Film ‘Aku Rindu’

Kepolisian

Kapolsek dan Danramil Trowulan Gelar Baksos Sembako di Desa Bicak

Kepolisian

Anggota Polsek Trowulan Gelar Doa Bersama Anak Yatim di Masjid Asyra Ramadhani

Kepolisian

Kapolsek Trowulan Bersama Anggota Sambangi Tokoh Agama Jelang Pemilukada Mojokerto

Kepolisian

Indentitas Korban Mutilasi Pacet Berhasil Terungkap Berkat Anjing Unit K-9 Polda Jatim

Kepolisian

Pelayanan SKCK Polsek Pungging Capai 2.323 Pemohon Sepanjang 2025, Warga Nilai Ramah dan Cepat

Kepolisian

Kapolres Mojokerto Resmikan Palang Pintu Otomatis di Perlintasan Damarsih untuk Cegah Kecelakaan Kereta Api”

Kepolisian

Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat, Dengarkan Aspirasi dan Keluhan Masyarakat
?>