Home / Nasional

Selasa, 2 Juni 2020 - 07:42 WIB

Banama Tingang Indexberita.com – Polres Pulang Pisau – Polsek Banama Tingang melaksanakan kegiatan rapat kordinasi dengan instansi-instansi terkait yang ada di Kecamatan Banama Tingang dalam hal penanganan dan penanggulangan karhutla yang dilaksanakan dan diinisiasi oleh Kapolsek Banama Tingang di Mako Polsek Banama Tingang Jalan Lintas Trans Kallimantam Palangkaraya – Kuala Kurun Desa Goha Kec. Banama Tingang Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Selasa (02/06/2020) siang.

READ  Ustad Maaher Meninggal Dunia di Rutan Bareskrim, Ini Penjelasan Lengkap Polri

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas oleh Camat Banama Tingang, Kapolsek Banama Tingang, Danramil Bawan,Seluruh Kades Kecamatan Banama Tingang dan MPA Sekecamatan Banama Tingang dalam hal sepakat untuk bekerja sama menanggulangi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Banama Tingang kemudian di akhir acara ditutupi dengan simulasi penanganan Karhutla yang dilakukan secara bersama-sama.

READ  Warga Desa Sungai Bakau. Dambakan Perhatian Pemerintah, Ini kata Zuli Eko Prasetyo.

Kapolres Pulpis AKBP. Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. Melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Ivan Danara Oktavian, S.Tr.K menyampaikan Kegiatan Rapat Kordinasi bertujuan membentuk komitmen dan menyamakan persepsi dalam mempersiapkan diri menghadapi musim kemarau yang akan datang, dengan melakukan beberapa upaya salah satunya seperti pendataan / pemetaan daerah rawan kebakaran di masing – masing Desa di harapkan Polri bersama dengan instansi terkait dan masyarakat Kecamatan Banama Tingang siap menghadapi karhutla

READ  Sugianto - Eddy Berlenggang Bawa Rekomendasi PDIP Ke KPU Kalteng.

“Dan yang paling penting adalah agar para pemerintah Desa dapat mempersiapkan Peralatan Pemadaman yang memadai sehingga dapat membantu dan menunjang tugas MPA yang ada di Desanya masing – masing dan apabila ditemukan titik api di desanya masing masing agar dapat segera mengkoordinasikan dengan tim terpadu karhutla Kec Banama Tingang”. Ungkap Ivan (manghadiboy)

Share :

Baca Juga

Nasional

Polri Tangkap 414 Tersangka Terkait TPPO dan Kejahatan Terhadap Pekerja Migran, 1.314 Diselamatkan

Nasional

Warga Bantaran Sungai Kahayan, Di Kunjungi Gubernur Kalteng

Nasional

Kapolri Pastikan Polisi akan Berikan Pelayanan Maksimal Hadapi Arus Balik Lebaran

Nasional

Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Pastikan Prokes Agar Tak Ada Lonjakan Pasca-Nataru

Nasional

Kapolsek Banama Tinggang Beserta Staf & Bhayangkari Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H

Nasional

Polresta Mojokerto Sosialisasikan Larangan Angkutan Barang Saat Mudik Lebaran

Nasional

Kajati Resmi kan Aplikasi Si Putri Kentang.

Nasional

Audiensi Dengan Mendes PDTT, Kapolri Pastikan Pendampingan Edukasi Dana Desa
?>