Home / JOMBANG

Sabtu, 25 November 2023 - 17:09 WIB

Bupati Gus Muhdlor Salurkan Bantuan Senilai Rp.1 Miliar untuk 3.599 KK di Sekitar TPA Jabon

Utama

Foto. Bupati Gus Muhdlor Salurkan Bantuan Senilai Rp.1 Miliar untuk 3.599 KK di Sekitar TPA Jabon

Sidoarjo, Indexberita.com – Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali menyalurkan bantuan senilai total Rp 1 Miliar untuk warga sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Griyo Mulyo, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo.

Bantuan tersebut dibagikan kepada sebanyak 3.599 Kartu Keluarga (KK) yang tersebar di empat desa, diantaranya Desa Tambak Kalisogo, Desa Balongtani, Desa Semambung, dan Desa Kupang.

READ  Polres Jombang kawal Distribusi Logistik Pemilu di Jombang

Gus Muhdlor sapaannya, mengatakan masing-masing KK mendapatkan bantuan sebesar Rp. 250 ribu dengan skema transfer.

“Jumlah tersebut berbeda dengan yang diterima oleh warga di Desa Kupang yaitu mendapatkan Rp. 340 ribu, karena berdekatan langsung dengan sanitary landfill/ pembuangan akhir Griyo Mulyo,” katanya saat di konfirmasi pada Jumat (24/11/2023).

READ  Respons Cepat Abah Bupati Atasi Derita Sosial Warga Jombang: Dua Kasus Mendapat Tindakan Langsung

Ia juga menambahkan, hal ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terhadap warga sekitar yang berdekatan langsung dengan TPA Griyo Mulyo Jabon.

“Ini merupakan bentuk kepedulian kami (Pemerintah Kabupaten Sidoarjo) kepada warga sekitar TPA Jabon,” ucapnya.

Dikatakannya, rata-rata pekerja pemilah sampah di TPA Griyo Mulyo ini berasal dari warga sekitar, dengan rincian sebanyak 280 orang THL (Tenaga Harian Lepas) dan sebagian lainnya PNS (Pegawai Negeri Sipil).

READ  Jum’at Curhat, Warga Plumbon Gambang Sampaikan Aspirasi

“Sekitar 40 hingga 50 persen pekerja TPA adalah warga sekitar, diantaranya sebagai tenaga pemilah sampah, tenaga pengomposan, tenaga operator alat berat, pengemudi angkutan, dan staf administrasi,” pungkasnya.

Gus Muhdlor berharap dengan banyaknya tenaga kerja oleh warga sekitar di TPA ini, mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Sidoarjo.

“Dengan banyaknya pekerja dari warga sekitar akan meningkatkan pemberdayaan dan mengurangi angka pengangguran,” tutupnya. (IB)

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Apel Konsolldasi Bhabinkamtibmas Polres Jombang dalam rangka Percepatan ketahanan Pangan

JOMBANG

Patroli Gabungan, Polisi Amankan 106 Pemuda yang Meresahkan

JOMBANG

Belum Penuhi Izin, Tower BTS di Jombang Mulai Disisir dan Disegel

JOMBANG

wujudkan swasembada pangan, polres jombang salurkan bantuan pertanian

JOMBANG

Gelar Simulasi Sispamkota, Polres Jombang Siap Ciptakan Pemilukada yang Kondusif

JOMBANG

Tekad Anak Penjual Rempeyek di Jombang: Lolos Jadi Polisi dan Wujudkan Impian Keluarga

JOMBANG

PERBAIKAN JALAN NASIONAL DI JOMBANG SEGERA DIMULAI, PEMKAB DAN PROVINSI GERAK CEPAT JAMIN KESELAMATAN WARGA

JOMBANG

Satreskrim Polres Jombang Hentikan Penyelidikan Kasus Bayi Meninggal Dunia Di RSUD Jombang
?>