Home / Ekonomi

Sabtu, 22 April 2023 - 15:45 WIB

Bupati Ikfina Berikan Bantuan Saat Salat Id di Masjid Agung Darussalam Gemekan

Foto. Bupati Ikfina Berikan Bantuan Saat Salat Id di Masjid Agung Darussalam Gemekan

Foto. Bupati Ikfina Berikan Bantuan Saat Salat Id di Masjid Agung Darussalam Gemekan

Mojokerto.Indexberita.com Momen hari raya idul fitri 1444 Hijriyah/2023 kali ini sama seperti tahun sebelumnya. Pemerintah sudah mulai melonggarkan aturan seperti tidak ada larangan mudik termasuk pelaksanaan salat idul fitri.

Warga Kabupaten Mojokerto khususnya Desa Gemekan dan sekitarnya sangat antusias melaksanakan salat idul fitri, pada Sabtu (22/4) pagi. Hal tersebut terlihat dari banyaknya jemaah yang salat di Masjid Agung Darussalam, Desa Gemekan, Kecamatan Sooko. Tampak semua titik di seluruh bagian masjid terisi penuh oleh para jemaah.

READ  OPERASI PASAR MINYAK MURAH IKAPPI DI NGINGASREMBYONG DISAMBUT WARGA, 200 KUPON LUDES, PERANGKAT DESA PUN WELCOME

Pada pelaksanan salat idul fitri tahun 2023 ini, dihadiri Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati dengan didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Forkopimda, Assisten, Staf Ahli, Kepala Kemenag, Kepala OPD, Camat, Forkopimca Sooko. Kehadiran Bupati Ikfina ini pun disambut hangat oleh masyarakat yang hadir untuk melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Agung Darussalam ini.

Sebelum melaksanakan sholat idul Fitri,dalam momen ini Bupati Ikfina menyerahkan bantuan Hibah Rp.5 miliar kepada ketua Yayasan masjid Agung Darussalam.

READ  Gubernur Kalteng Serahkan BLT kepada Wali Kota Palangka Raya

Dalam sambutannya dihadapan masyarakat, orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto ini menyampaikan selamat Idul Fitri Tahun 1444 H-2023 M.

“Atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Mojokerto, mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, 1 syawal 1444 Hijriyah, taqobalallahu minnaa wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ungkapnya.

Bupati perempuan pertama di Kabupaten Mojokerto itu juga mengingatkan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan, sehingga segala rongrongan maupun upaya yang akan menjerumuskan pada kerugian. Tak hanya itu ia mewanti-wanti masyarakat untuk mewaspadai isu-isu yang tidak benar dan segala hal yang dapat merugikan diri, keluarga, dan masyarakat. Terlebih, saat ini mendekati tahun politik atau pemilu serentak 2024.

READ  Sempat Anjlok Imbas Covid 19,Wali Kota Mojokerto Lanjutkan Trend Ekonomi Membaik

“Saya berharap semua tetap bisa menjaga kondusifitas bersama. Walaupun ada perbedaan pilihan, ada perbedaan pendapat, jangan mengorbankan persatuan dan kesatuan,” terangnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Gelar Bhakti Sosial Alumni Akabri 89 Di Serang Banten.

Ekonomi

Rumah Edukasi Limbah Kayu Sugaly Art di Mojokerto, Sulap Limbah Kayu Jadi Karya Seni

Ekonomi

Warga Cendoro Mendatangi Balai Desa Mempertanyakan Program Desa Tahun 2018 Dan 2019

Ekonomi

Polresta Mojokerto beri Tali Asih Putra Putri Yatim/Piatu

Ekonomi

Harga Minyak Goreng Tidak Sesuai HET, Ketua DPW IKAPPI JATIM Desak Pemerintah Bertanggung

Ekonomi

Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Ekonomi

Ribuan Warga Padati Kirab Gunungan Alas Kaki di Desa Medali Mojokerto

Ekonomi

Jelang Imlek,Pengrajin Kue Keranjang di Mojokerto Sepi Pesanan
?>