Home / Daerah / Ekonomi

Kamis, 29 Oktober 2020 - 08:23 WIB

Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brawijaya Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Trawas

Foto Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brawijaya Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Trawas

MOJOKERTO,IB.COM- Pangdam V/Brw Mayjen TNI Widodo Iryansyah S.Sos, M.M membagikan bantuan sembako kepada masyarakat serta memberikan bantuan keramik untuk pembangunan beberapa masjid dan mushola di Desa Penanggungan, Kec. Trawas, Kab. Mojokerto, Kamis, (29/10/2020).

Memasuki hari-hari terakhir masa jabatan sebagai Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah masih menyempatkan diri untuk menunjukan kepedulian kepada masyarakat yang terkena dampak dari pandemi Covid-19 dengan bersilaturahmi dan membagikan bantuan sembako kepada masyarakat serta memberikan bantuan keramik untuk pembangunan beberapa masjid dan mushola.

READ  Danrem 082/CPYJ Gowes Bareng presiden LCC

Sebanyak 100 paket sembako dibagikan Pangdam V/Brawijaya kepada masyarakat Desa Penanggungan Kecamatan Trawas Mojokerto. Selain itu, Pangdam V/Brawijaya juga memberikan bantuan keramik untuk pembangunan 2 masjid dan 1 mushola di Dusun Sendang, 1 mushola dan 1 diniyah di Dusun Penanggungan, 1 mushola di Dusun Kemendung dan 1 diniyah di Dusun Ngembes Desa. Penanggungan, Kecamatan Trawas, Kab. Mojokerto.

“Kita ketahui bersama bahwa perekonomian negara sempat turun drastis dikarenakan pandemi Covid-19. Saat ini perekonomian negara kita perlahan tapi pasti kondisinya mulai meningkat. Bila kita ingin perekonomian nasional kembali pulih, semua sektor ekonomi harus mulai digerakkan. Untuk wilayah Trawas Mojokerto ini dapat diawali dari sektor pertanian. Maka para petani harus kita gairahkan dengan menjalin komunikasi yang baik dengan para petani serta memberikan bantuan seperti sembako kepada para petani, sehingga tugas para petani saat ini hanya fokus untuk bertani tanpa harus berfikir lain sehingga diharapkan hal ini akan memberikan dampak positif yang dapat mendukung peningkatan perekonomian saat ini,” ungkap Pangdam.

READ  Pengacara Ketua KPRI Budhi Artha Mojokerto Minta Audit Eksternal

Pada kesempatan yang sama, Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto mengatakan, “bantuan yang diberikan oleh Bapak Pangdam V/Brawijaya merupakan wujud kepedulian beliau kepada masyarakat, semoga bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban masyarakat Desa Penanggungan yang saat ini terdampak pandemi Covid-19.”

READ  Danrem 082/CPYJ Sidak Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Wilayah Lamongan

Hadir dalam kegiatan pemberian bantuan tersebut, Danrem 082/CPYJ, Dandim 0815/Mojokerto dan Forkopimca Trawas, Mojokerto.
(Penrem CPYJ)

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Dampingi Tim Waslakgiat Tinjau Hasil Rutilahu
Kasi Intel Korem 082/CPYJ pimpin pemeriksaan kendaraan kepada semua personel Korem 082/CPYJ dan Balakrem 082

Daerah

Kasi Intel Korem 082/CPYJ pimpin pemeriksaan kendaraan kepada semua personel Korem 082/CPYJ dan Balakrem 082

Daerah

Cegah Penyebaran Covid 19, ADC dan Pengemudi Danrem 082/CPYJ Bagi Masker

Daerah

Pak Humaidi Kagum Dengan Semua Hasil Kerja TNI dalam TMMD 109 di Desa Kami. Tebluru

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Apel Kehormatan Renungan Suci

Ekonomi

Peresmian Jembatan Gondang–Kebon Tunggul, Dongkrak Konektivitas dan Ekonomi Warga Mojokerto
Saka Wira Kartika Koramil 11/Pungging Jalani Latihan

Daerah

Saka Wira Kartika Koramil 11/Pungging Jalani Latihan

Daerah

Dalam Rangka Kunjungan Pangdam V/Brw, Danrem 082/CPYJ Cek Kesiapan Penerapan Aplikasi “Silacak dan InaRisk
?>