Home / Hukum

Rabu, 23 Maret 2022 - 09:54 WIB

Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Kasat Opsnal dan Kapolsek Kemlagi

Foto.Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Kasat Opsnal dan Kapolsek Kemlagi

Foto.Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Kasat Opsnal dan Kapolsek Kemlagi

Foto.Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Kasat Opsnal dan Kapolsek Kemlagi

Mojokerto – Cuaca Cerah dipagi hari ini, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofik Ripto Himawan, S.I.K, S.H, M.H, memimpin upacara Sertijab Pejabat Utama (PJU) yakni Kasat Opsnal mulai Kasat Reskrim, Kasat Samapta, Kasat Binmas dan Kapolsek Kemlagi Polresta Mojokerto di lapangan Maha Patih Gajah Mada. Rabu (23/3/2022).

Dalam sambutanya Kapolresta Mojokerto AKBP Rofik Ripto Himawan, S.I.K, S.H, M.H menyampaikan, “Mutasi jabatan adalah suatu proses alamiah dan biasa, salah satu wujud dinamika organisasi agar dapat terus bergerak maju guna menghadapi tantangan tugas dan tuntutan masyarakat yang semakin tinggi dan semakin komplek terhadap kinerja Polri serta upaya penyegaran kepemimpinan secara simultan dan berkesinambungan dalam rangka pembinaan karier serta tetap terpeliharanya daya managerial secara optimal”.

READ  Razia Balap Liar, Polresta Mojokerto Sita Puluhan Motor dan Amankan Puluhan Pemuda

“Pada kesempatan ini, atas nama pribadi dan pimpinan kesatuan, saya menyampaikan rasa hormat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama Kasat Samapta, Kasat Reskrim, Kasat Binmas dan Kapolsek kemlagi atas segala dedikasi dan loyalitas serta pengabdiannya selama bertugas di Polresta Mojokerto dalam penilaian saya, saudara telah berhasil melaksanakan tugas dengan baik serta berprestasi,” ungkap Kapolresta Mojokerto.

READ  Kapolresta Mojoketo Patroli Sekala Besar  Bersama  Tiga Pilar Menyapa Jemaat Gereja

Adapun Pejabat Utama Polresta Mojokerto yang di lantik atau pindah tugas ke jabatan baru yaitu Sebagai Berikut :

1. Kapolsek Kemlagi dari AKP Supriadi kepada AKP Sugeng Budi Santoso, S.H.
2. Kasat Reskrim dari AKP Hari Siswanto, S.A.P., M.H. kepada AKP Rizki Santoso, S.I.K.
3. Kasat Samapta dari AKP Zulkipli Ahyat Musa, S.I.K kepada AKP Anang Leo Afera, S.H.
4. Kasat Binmas dari AKP Anang Leo Afera, S.H kepada AKP Deddy Eka Aprianto, S.H

READ  Kapolda Jatim Mencanangkan Binmas Reborn Presisi Semeru

“Semoga dengan adanya pelaksanaan sertijab para pejabat utama yang baru dan Kapolsek ini membawa kontribusi yang baik bagi organisasi dan keamanan di wilayah hukum Polresta Mojokerto dan bisa mewujudkan kamtibmas yang kondusif,” pesan AKBP Rofiq.

Kasi Humas Polresta Mojokerto menambahkan, “Dua Pejabat Utama yang mutasi jabatan keluar Mojokerto adalah AKP Zulkipli Ahyat Musa, S.I.K menjadi Kapolsek Gempol Polres Pasuruan dan AKP Hari Siswanto, S.A.P., M.H. menjadi Kasat Reskrim Polres Lumajang. “Sebut IPTU MK Umam. (MK/DF/RH)

Share :

Baca Juga

Hukum

Apel Jam Pimpinan, Kapolresta Mojokerto : Bekerjalah dengan Baik dan Jangan Sakiti Hati Masyarakat

Hukum

Kapolresta Mojokerto Bersama Forkopimda Kota Mojokerto Launching Dan Kampanyekan Jatim Bermasker, Dalam Rangka Mencegah Penyebaran Covid-19

Hukum

Kapolda Pimpin Serah Terima Jabatan Dirpamobvit Polda Jatim dan Kenaikan Pangkat Pengabdian

Hukum

Polresta Mojokerto Launching Satgas Kejahatan Anak dan Perempuan dengan Call Center 085706685765

Hukum

Survey Sepeda Motor di Mojokerto Palsukan Data Fiktif,65 Kendaraan di Amankan Polisi

Hukum

Kapolresta Mojokerto Dalam Program Jubah Sampaikan Pesan Menyentuh Kepada Anak Yatim

Hukum

HUT YKB ke 41, Kapolresta Bersama YKB Mojokerto Kota menerima Arahan Kapolda Jatim
Mantan Kades Wonoploso Di Bui,Di Duga Palsukan Izin Tambang

Hukum

Mantan Kades Wonoploso Di Bui,Di Duga Palsukan Izin Tambang
?>