Home / Daerah

Selasa, 31 Agustus 2021 - 09:52 WIB

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Evaluasi Pelaksanaan Tracing, Isoman-Isoter dan Vaksinasi

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Evaluasi Pelaksanaan Tracing, Isoman-Isoter dan Vaksinasi

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Evaluasi Pelaksanaan Tracing, Isoman-Isoter dan Vaksinasi

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Evaluasi Pelaksanaan Tracing, Isoman-Isoter dan Vaksinasi

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Untuk menilai sampai sejauh mana hasil kegiatan Tracing, pemindahan isoman ke Isoter serta capaian vaksinasi jajaran Kodam V/Brw, Aster Kasdam V/Brw Kolonel Inf Ahmad Basuki malaksanakan evaluasi dilaksanakan secara Video Conference diikuti oleh Kasiter Korem 082/CPYJ Mayor Inf Andri Risnawan S.E, bertempat di Ruang Puskodalops Korem 082/CPYJ Jl. Veteran No 3 Kota Mojokerto

Selasa (31/08/2021)

 

Aster Kasdam V/ Brw Kolonel Inf Ahmad Basuki menyampaikan, kami sampaikan ucapan terima kasih kepada para Dandim, Dandenkes, Kaster dan Karumkit serta Kaposkes jajaran Kodam V/Brw atas kerja kerasnya selama ini sudah membuahkan hasil yang bagus, namun masih perlu ditingkatkan. Untuk kegiatan Tracing, masih ada kodim yang masih di bawah angka yang diharapkan tetapi juga angka rasio tracing yang sangat baik seperti Sidoarjo yaitu ratio tracingnya 24,9 %, ini artinya dari setiap satu orang terkonfirmasi positif mampu melakukan tracing kepada 25 orang yang terindikasi kontak erat.

READ  Pangdam V/Brw Serahkan Penghargaan IKPA dan Satker Terbaik Kepada Danrem 082/CPYJ

 

“Begitu halnya dengan pemindahan pasien isoman ke isoter, pada kurun waktu tanggal 17 sampai dengan tangal 30 Agustus 2021, kita sudah berhasil memindahkan pasien isoman ke isoter sebanyak 9.051 orang. Namun kita masih punya target 556 pasien yang masih tinggal di rumah masing masing (isoman)”ujarnya

 

Pada kegiatan vaksinasi khususnya serbuan vaksinasi pondok pesantren, baru mencapai 37, 6% dari target santri sebanyak 350.000 orang. Saya perintahkan untuk segera selesaikan target yang dibebankan kepada masing-masing Kodim,” tegas Aster.

READ  Danrem 082/CPYJ Dampingi Tim Wasev Mabesad Tinjau Lokasi TMMD Kodim 0815/Mojokerto

 

Sementara itu Kakesdam V/Brw Kolonel Ckm januwar mengatakan, kita punya tugas dari pimpinan kita (Gubernur Jatim, Pangdam dan Kapolda) untuk melaksanakan vaksinasi 300.000 dosis perhari. Hal ini berlu kerjasama semua pihak (TNI, Polri, Dinkes/Pemda, dan relawan lainnya) untuk mensukseskan tugas tersebut. Data sampai dengan saat ini, dari target penduduk jatim yang harus di vaksin 31.826.206 penduduk baru 9.653.151 (30,33 %) sudah melaksanakan vaksin dosis 1 5.439.201 (17,09 %) penduduk sudah melaksanakan vaksinasi dosis 2 dan 113.369 orang penduduk sudah melaksanakan vaksinasi dosis 3. Ini menjadi tugas kita, banyak yang harus kita perbaiki dan tingkatkan seperti sinergi antara semua komponen yang ada (TNI, Polri, Dinkes dan relawan), penataan data terutama stok vaksin karena masih ada Dinas Kesehatan yang masih menyimpan vaksin untuk stok dosis 2, sehingga kalau stok vaksin masih banyak akan menjadi kendala Kemenkes untuk mendukung ulang vaksin,” Tegas Kakesdam.

READ  Budayakan Bersepeda, Danrem 082/ CPYJ Gowes Bareng Anggota

 

Dalam kesempatan yang sama Kasiter Korem 082/CPYJ Mayor Inf Andri Risnawan menyampaikan, Kami atas seijin Danrem melaksanakan intervensi kepada Kodim yang pencapaian vaksinasi agak lambat dengan merelokasi ke Kodim lain yang memang memerlukan. Hal ini dilakukan untuk mempercepat penyerapan vaksin yang menjadi tanggung jawab jajaran Korem 082/CPYJ.

 

Hadir dalam rapat evaluasi tracing, pemindahan pasien isoman ke isoter dan vaksinasi dihadiri Kakesdam V/Brw, para Dandenkesyah, para Kasiter Korem, para Dandim dan para Karumkit serta Kapolkes jajaran Kodam V/Brw.

(Penrem CPYJ)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Polsek Diwek Polres Jombang Berantas Peredaran Narkoba Diwilayah Hukum Kecamatan Diwek
Foto.Permudah layanan, Ning Ita Launching pembayaran PBB via Marketplace

Daerah

Permudah layanan, Ning Ita Launching pembayaran PBB via Marketplace

Daerah

Kota Mojokerto Raih 10 Besar Penghargaa LPPD Terbaik Tingkat Jatim

Daerah

Serunya Acara Cosplay Meet Up Di Smart Hotel Pertama Di Mojokerto

Daerah

DANREM 082/CPYJ GOWES BERSAMA GUBERNUR JATIM DAN FORKOPIMDA MOJOKERTO RAYA

Daerah

Jangan Ragu Tegakkan Integritas Kedaulatan NKRI di Papua

Daerah

Cegah penyebaran Covid-19 Pemkab Ubah Jam Kerja Para ASN

Daerah

Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda
?>