Home / Pendidikan

Minggu, 3 Mei 2020 - 13:53 WIB

Kelulusan SMAN 1 Palangka Raya 100 Persen

Foto. Kepala Sekolah  SMAN 1 Palangka Raya 

PALANGKARAYA. INDEXBERITA.COM Pengumuman kelulusan SMA Negeri 1 Palangka Raya, dilakukan secara online pada Sabtu, 2 Mei 2020. Pada laman resmi sekolah itu diumumkan 431 siswa kelas XII atau kelas III yang terbagi dalam 3 jurusan yakni Ilmu Bahasa dan Budaya (IBB) sebanyak 37 siswa, kemudian jurusan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) sebanyak 249 siswa dan jurusan Ilmu-Ilmu Sosial (IIS) sebanyak 145 siswa, dan semuanya telah dinyatakan lulus 100%.

“Kelulusan tahun ini kita melakukan secara online untuk pengumumannya,” kata Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Palangka Raya, Arbusin saat dihubungi, Sabtu pagi oleh media.

READ  Unik Pembagian Sembako PKS Kalteng, Bagi Bagi Ta'jil

Arbusin mengatakan proses pengumuman kelulusan dilakukan secara online atau daring dan tidak ada aktivitas di sekolah. Seluruh siswa dapat melihat pengumuman dari rumah melalui website sekolah.

Sekolah mengunggah pengumuman kelulusan siswa tepat pada pukul 12.00 WIB dan siswa dapat mengakses pengumuman tersebut secara langsung di jam tersebut.

“Semua siswa melihat pengumuman dari rumah melalui web, melihat hasil kelulusan dari situ. Diumumkan dari jam 12.00,” kata Arbusin.

Untuk bisa melihat status kelulusan, para siswa cukup memasukkan password yang sudah diberikan oleh wali kelas masing-masing. Setelah terbuka, siswa dapat melihat status kelulusannya.

READ  Polresta Mojokerto Edukasi Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini

Arbusin menyebutkan tahun ini kelulusan siswa tanpa ujian nasional (UN). Nilai kelulusan berdasarkan dari kriteria kelulusan yaitu, menyelesaikan seluruh program pembelajaran dari semester 1 sampai semester 6, memperoleh nilai prilaku atau sikap minimal ‘Baik’, nilai akhir batas lulus satuan pendidikan adalah 80 dan berdasarkan hasil rapat dewan guru dengan kepala sekolah.

Secara kualitas, lanjut Arbusin, kelulusan murid Smansa tidak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, walau siswa tidak melaksanakan UN.

Ia mengatakan ketika anak-anak tidak bisa bertatap muka dan belajar di sekolah, sebenarnya anak kelas 12 sudah menyelesaikan semua program pelajarannya dan sudah mendapatkan nilai rapor.

READ  Wali Kota Palangka Raya, Diduga Positif Covid 19, Namun Ada Yang Janggal.

“Jadi sudah selesai, tinggal melaksanakan pemberian tugas dirumah sejak maret hingga sekarang,” kata Arbusin.

Arbusin menambahkan, pengumuman kelulusan SMA Negeri 1 Palangka Raya dan SMA lainnya cukup istimewa karena bertepatan dengan bulan suci Ramadan, serta Hari Pendidikan Nasional. Kegiatan belajar mengajar berlangsung di tengah pandemi COVID-19. “Memang kelulusan tahun ini bertepatan dengan tanggal 2 Mei, saya berikan ‘support’ kepada anak, dan anak-anak tetap berada di rumah, tidak ada aktivitas di sekolah,” kata Arbusin.

Manghadiboy

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Kunjungi Sdn Purwotengah, Ganjar Pranowo Apresiasi Restorasi Sekolah Soekarno Jadi Cagar Budaya

Pendidikan

Kebaikan Seorang Guru SMPN 2 Modongan Jenguk Muridnya Sedang Sakit

Pendidikan

Workshop Penyusunan Kurikulum SD

Pendidikan

Hardiknas, Khofifah Apresiasi Siswa SMPN 15 Usai Tinjau Sapi Kurban
Pemerintahan Kabupatem Mojokerto Menggelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-58 Tahun 2019F

Pendidikan

Pemerintahan Kabupatem Mojokerto Menggelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-58 Tahun 2019

Pendidikan

Pra Karantina Pemilihan Gus Yuk Kota Mojokerto, Ning Ita Ajak Pemuda Berperan Serta dalam Pembangunan

Pendidikan

Wali Murid SMAN 2 Kota Mojokerto Mendatangi Kantor DPRD Keberatan Soal Tarikan Uang Pembangunan

Pendidikan

Bupati Mojokerto Ikfina Sidak Kesiapan Cek Pembelajaran Tatap Muka .
?>