Home / MOJOKERTO

Sabtu, 14 Desember 2024 - 15:01 WIB

LIRA Mojokerto Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Tempuran

Utama

Foto. LIRA Mojokerto Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Tempuran

Mojokerto. Indexberita.com Keluarga Besar Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Mojokerto menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak banjir di Desa Tempuran, Kecamatan Sooko, pada Sabtu pagi (14/12/2024). Bantuan berupa sembako, air mineral, pakaian, selimut, dan kebutuhan pokok lainnya diserahkan langsung kepada Kepala Desa Tempuran, Slamet, di Posko Darurat Banjir Dusun Tempuran RT 02.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LIRA Mojokerto Raya, Muhammad Arif, yang berhalangan hadir, menyampaikan pesan melalui sambungan telepon. “Semoga bantuan dari kami, Keluarga Besar LIRA Mojokerto Raya, dapat membantu meringankan beban masyarakat Desa Tempuran yang terdampak banjir,” ujarnya. Ia juga mengajak seluruh anggota LIRA Mojokerto Raya untuk mendoakan agar banjir di Desa Tempuran dan Desa Ngingasrembyong segera surut, sehingga situasi kembali normal.

READ  Perhutani Mojokerto Edukasi Proses MKP Mahasiswa Dari Yaman, Pakistan, India, Filiphina, Mesir, Srilangka dan Malaysia*

Banjir yang melanda Desa Tempuran dan Desa Ngingasrembyong sejak Sabtu (7/12/2024) ini telah memasuki hari ke-8, meskipun debit air mulai berkurang. Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, banjir di Desa Tempuran merendam 797 rumah warga dengan ketinggian air 50-100 cm, berdampak pada 2.723 jiwa. Sementara di Desa Ngingasrembyong, sebanyak 627 jiwa terdampak banjir dengan ketinggian air di Dusun Pendowo, Sanggrahan, dan Sidonganti mencapai 40-60 cm.

READ  PWI Mojokerto Raya  Anugerahkan Penghargaan untuk 16 Tokoh Berpengaruh

Bencana ini tidak hanya melumpuhkan aktivitas warga, tetapi juga berdampak serius pada perekonomian masyarakat setempat. Fasilitas umum, seperti Kantor Desa Tempuran, TK Negeri Pembina II Sooko, dan SDN Tempuran, turut terendam dengan ketinggian air mencapai 100 cm, sehingga kegiatan belajar mengajar terpaksa diliburkan.

READ  Ribuan Peserta Siap Semarakkan Nggowes Hari Santri Kota Mojokerto: Serunya Bersepeda Pakai Sarung, Bisa Menangkan Umroh!

Pihak pemerintah daerah bersama dinas terkait telah melakukan upaya pembersihan sungai menggunakan alat berat eskavator. Proses ini melibatkan pembersihan tumbuhan enceng gondok, kangkung, serta sampah yang menyumbat aliran sungai di Desa Tempuran dan pembuangan sampah di dam sipon. Diharapkan langkah ini dapat memperlancar aliran air dan mempercepat surutnya banjir.(Syim)

 

 

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Mensos Gus Ipul Apresiasi Sekolah Rakyat Mojokerto: Wadah Pendidikan Inklusif dan Pembentukan Karakter Anak

Kepolisian

14 Hari Polres Mojokerto Laksanakan Operasi Zebra Semeru 2025

MOJOKERTO

Lapas Mojokerto Hadirkan Layanan Perpustakaan Keliling untuk Tingkatkan Literasi Warga Binaan

MOJOKERTO

Aksi Curanmor Berkedok Daster Terbongkar, Pelaku Dibekuk Satreskrim Mojokerto Kota

MOJOKERTO

Diduga Terlindas Truk Fuso, Pria Asal Surabaya Tewas di Tempat

ASTON HOTEL

Kecelakaan Maut di Bypass Lengkong Trowulan, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton

MOJOKERTO

Satpol PP Kabupaten Mojokerto Sosialisasikan Ketertiban dan Ketentraman Selama Bulan Suci Ramadhan”

Kepolisian

Polres Mojokerto Gelar Patroli Bermotor Pastikan Logistik Pilkada Aman
?>