Home / Hukum / Peristiwa

Selasa, 17 Mei 2022 - 20:01 WIB

Olah TKP Bus Ardiyansyah, Korlantas Polri dan Ditlantas Polda Jatim Tidak di Temukan Tanda Pengeriman

Foto.Olah TKP Bus Ardiyansyah, Korlantas Polri dan Ditlantas Polda Jatim Tidak di Temukan Tanda Pengeriman

Foto.Olah TKP Bus Ardiyansyah, Korlantas Polri dan Ditlantas Polda Jatim Tidak di Temukan Tanda Pengeriman

Foto.Olah TKP Bus Ardiyansyah, Korlantas Polri dan Ditlantas Polda Jatim Tidak di Temukan Tanda Pengeriman

Mojokerto , Hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan bus PO Ardiansyah di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) KM 712+200/A yang digelar Tim Traffic Accident Analytic (TAA) Korlantas Polri dan Ditlantas Polda Jatim bersama Satlantas Polresta Mojokerto, tidak ditemukan bekas pengereman.

“Kami akan mengecek kembali pada sopir dan saksi-saksi yang ada di TKP atau di dalam kendaraan bus tersebut. Nanti akan kami sampaikan kepada rekan-rekan,” ungkapnya, Kasi Pullahjianta Ditgakkum, Korlantas Polri AKBP Hendra Wahyudi, Selasa, (17/5/2022)

READ  Rentengan Mercon Meledak Warga Terkejut, Korban Tewas di Kamar

Di lokasi kejadian, petugas tidak menemukan tidak adanya bekas pengereman sebelum lokasi kejadian. Semua temuan di TKP tersebut akan dikumpulkan dan akan dikaji bersama penyidik dari jajaran Ditlantas Polda Jatim. Korlantas Polri juga akan mengecek sopir yang membawa rombongan warga Benowo tersebut.

“Nanti kami akan cek (kecepatan bus) karena kami belum melihat barang bukti di Mapolresta Mojokerto, speedometer yang terakhir tertera saat di TKP. Karena kami belum mengecek kondisi kendaraan bus dan barang bukti yang dikumpulan di Mapolresta Mojokerto,” katanya.

READ  Polres Mojokerto Gelar Upacara Farewell Parade, Sertijab Kapolres Mojokerto

Sehingga, pihaknya belum bisa memberikan gambaran secara untuk kondisi kendaraan tersebut termasuk kondisi sopir. Selain itu, pihaknya akan mengumpulkan keterangan saksi, termasuk mengecek camera CCTV (Closed Circuit Television)yang ada di Jalan Tol Sumo dan Jalan Tol Jombang-Mojokerto (Jomo).

“Kami juga akan cek CCTV Tol, kami kumpulkan semua barang bukti yang ada. Semua, sudah kami cek semua. Sebelum titik laka, pada saat titik laka dan sesudah sudah kami cek semua. Sudah kami koordinasikan dengan Dirlantas Polda Jatim. Kami cek dulu, nanti kami simpulkan. Ini sebagai pelengkap,” jelasnya.

READ  Mobil Terjun Ke Sungai Sedalam 5 meter Jadi Tontonan Warga

Terkait goresan yang ada di bahu Jalan Tol Sumo sudah diambil gambar untuk dilakukan penyelidikan, apakah goresan tersebut dari bus pariwisata PO Ardiansyah. Terkait kronologi akan disampaikan secepatanya, pihaknya masih berkoordinasi dengan jajaran Polda Jatim terkait untuk bisa merekonstruksi kejadian. [Syim)

Share :

Baca Juga

Kriminal

26 Terduga Teroris Yang Diterbangkan Dari Makassar Ditahan Di Cikeas

Hukum

Akhirnya Teo Punya Kursi Roda dari Kapolresta Mojokerto

ASTON HOTEL

Recharge di Hari Minggu? Paket SUNMORI Aston Inn Jemursari Mulai Rp 399.000 Nett!

Hukum

Kapolresta Mojokerto Pimpin Latpraops Lilin Semeru 2021 Secara Virtual

Hukum

Beri Semangat Tim Pemulasaran, Polresta Mojokerto Hadir Bagi Bansos dari Pemerintah

Peristiwa

Tabrakan Beruntun, Pemotor Tewas Terlindas Truk

Hukum

public relations of regional police having a morning coffee with the pers

Peristiwa

Tertabrak Kereta Api di Mojokerto, Pria Tanpa Identitas Tewas Mengenaskan
?>