
Foto. PJs Bupati Mojokerto Alokasikan Rp 3 Miliar untuk Insentif Guru TPQ
MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM – Penjabat Sementara (PJs) Bupati Mojokerto telah menyalurkan dana insentif bagi para guru Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) di wilayahnya. Acara penyerahan bantuan berlangsung di Pendopo Graha Maja Tama (GMT) Pemkab Mojokerto pada Selasa pagi (29/10).
Sebanyak 6.179 guru TPQ akan menerima insentif total mencapai Rp 3.089.500.000, dengan setiap guru mendapatkan Rp 500.000.
Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh PJs Bupati Jazuli kepada dua perwakilan, Ibu Khudaifatul Munawaroh dan Bapak Khoirul Anam. Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko, serta berbagai pejabat daerah dan 200 guru TPQ yang menerima bantuan.
Dalam sambutannya, PJs Jazuli menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Mojokerto berkomitmen untuk terus meningkatkan insentif bagi guru TPQ secara bertahap. Ia berharap pendapatan asli daerah (PAD) yang dikelola Sekda dan tim anggaran dapat terus berkembang.
“Harapannya, informasi mengenai bantuan ini bisa disebarluaskan dengan baik. Sampaikan salam saya kepada seluruh guru TPQ di Mojokerto. Tingkatkan keikhlasan dalam mengajar, dan semoga TPQ membawa manfaat bagi murid dan pendidiknya,” katanya.
Jazuli juga mengingatkan agar para guru TPQ berhati-hati dalam mendidik anak-anak demi menjaga akidah mereka.
“Sebagai pendidik Al-Qur’an, Anda memiliki peran yang sangat mulia. Jagalah niat dan keikhlasan dalam mendidik. TPQ didirikan bukan untuk keuntungan materi, tetapi untuk menyelamatkan akidah generasi muda,” ujarnya.
Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Mojokerto, Bambang Purwanto, menyatakan harapannya bahwa bantuan ini dapat meningkatkan kesejahteraan guru TPQ dan mengurangi beban biaya dalam proses belajar mengajar.
“Semoga dukungan dari pemerintah ini bisa memotivasi para guru untuk melaksanakan tugasnya dengan penuh keberkahan dan mendapatkan ridho dari Allah SWT,” pungkasnya.[Syim/KOM/ADV]