Home / MOJOKERTO

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:45 WIB

PT Sinergi Gula Nusantara dan Kejati Jatim Sepakati MoU Pendampingan Hukum Industri Gula

MOJOKERTO . Indexberita.com PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dalam rangka penguatan pendampingan hukum di sektor industri gula nasional. Penandatanganan berlangsung pada Kamis siang, 10 Juli 2025, dan dihadiri oleh jajaran pimpinan serta perwakilan dari kedua belah pihak.

Direktur PT SGN, Mahmudi SP, MSc dalam sambutannya menekankan pentingnya kerja sama ini sebagai upaya mempercepat pertumbuhan industri gula nasional yang berkelanjutan. Ia menyebut bahwa SGN saat ini mengelola aset dari tujuh BUMN gula yang telah dilebur menjadi satu, dengan cakupan wilayah dari Sumatera hingga Jawa Timur. Mahmudi menargetkan produksi nasional dapat menembus angka satu juta ton pada tahun ini.

READ  Gelar Upacara Kenaikan Pangkat, Kapolresta Mojokerto Beri Apresiasi 63 Personil

“Khusus di Jawa Timur, kontribusi kami telah mencapai lebih dari 50 persen dari total produksi nasional. Ini tak lepas dari dukungan semua pihak, termasuk Kejati Jatim, yang hari ini turut memperkuat komitmen pendampingan hukumnya,” jelas Mahmudi.

 

Mahmudi juga menyampaikan apresiasinya kepada Kepala Kejati Jawa Timur, Dr. Kuntadi SH MH beserta para asisten, di antaranya Saiful Bahri Siregar dan Habibie. Ia juga menyebut kehadiran Kejaksaan Negeri Kota Mojokerto, Kejaksaan Negeri Kabupaten Mojokerto, Kejari Surabaya, Kejari Sidoarjo, serta Kejari Gresik yang turut menyemarakkan acara tersebut. Kehadiran mereka, menurut Mahmudi, membawa semangat dan energi baru untuk memajukan industri gula yang berbasis tata kelola yang baik dan taat hukum.

READ  Perhutani Bersinergi dengan Polri dengan Penanaman Bersama untuk Hari Bhayangkara

Dalam sambutannya, Dr. Kuntadi menegaskan bahwa kerja sama ini tidak sekadar seremoni, melainkan harus diikuti dengan aksi nyata dalam bentuk kegiatan substantif. Ia mendorong pembentukan forum diskusi dan kelas-kelas kerja lintas bidang, terutama yang menyentuh langsung pada regulasi, distribusi, dan penegakan hukum di sektor pangan.

“Produksi gula tidak akan berarti jika tidak terserap pasar. Karena itu, ekosistem ini harus dibangun bersama. Kami di Kejati siap mendampingi dan membuka ruang kolaborasi,” tegas Kuntadi.

READ  Reporter JTV Aminudin Ilham Ambil Formulir Bacalon Ketua PWI Mojokerto di Hari Pertama

 

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Divisi PT SGN, GM Regional Jatim I yang diwakili GM PG Tjoekir Bapak Abdul Azis Purmali ST, serta GM Regional Jatim II yang diwakili GM PG Kremboong Bapak Tites Agung Priyono ST. Jajaran staf dari Kejaksaan Negeri Kota dan Kabupaten Mojokerto turut serta dalam kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh komitmen tersebut.

Melalui kerja sama ini, PT SGN dan Kejati Jatim berharap dapat menciptakan iklim industri gula yang lebih sehat, produktif, dan memiliki kepastian hukum dalam setiap proses transformasi yang dijalankan.(Syim)

 

 

 

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

‘Jumat Bangkit’, Bupati Mojokerto Senam Bersama ASN Dan Karyawan Disperindag

MOJOKERTO

Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Jalin Sinergi dengan Polres Jombang, Antisipasi Gukamhut dan Karhutla

MOJOKERTO

Antisipasi Kecurangan Pengisian BBM, Satreskrim Polres Mojokerto Cek SPBU di wilayah.

MOJOKERTO

DPRD Kabupaten Mojokerto Tekankan Kolaborasi dalam Sidang Istimewa HUT ke-732

ASTON HOTEL

Anak Kelas 5 SD Tenggelam di Sungai Avour Watudakon, Mojokerto

MOJOKERTO

Bupati Mojokerto Menyemarakkan Ramadan dengan Kebaikan dan Kepedulian Bersama 225 Anak Yatim se-Eks Karesidenan Mojokasri

MOJOKERTO

Calon Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, Apresiasi Potensi Industri Lokal Saat Kunjungan ke Pabrik Roti di Jatirejo
?>