Home / Hukum

Senin, 3 Oktober 2022 - 22:46 WIB

Ribuan Bonek dan Personil Polri Polrestabes Surabaya Gelar Doa Besama Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

Surabaya – Ribuan Suporter Persebaya (Bonek) dan personel Polri dari Polrestabes Surabaya berkumpul di Tugu Pahlawan Jalan Pahlawan, Surabaya, Senin (03/10/2022). Untuk mengirimkan do’a atas korban tragedi Kanjuruhan Malang, sebagai bentuk solidaritas bersama.

Mereka berkumpul di sisi timur atau depan kantor Gubernur Jatim. Di sana mereka berdoa bersama dan menyalakan lilin membentuk Rest in Peace (RIP) sebagai tanda duka cita.

READ  4 Pesan Kapolresta Mojokerto Untuk Tugas Bhabinkamtibmas

Usai berdoa, mereka juga tampak menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Indonesia Pusaka.

Dalam kegiatan do’a bersama ini, dihadiri oleh sejumlah elemen masyarakat Kota Surabaya diantaranya, suporter Persebaya (Bonek), komonitas Jogo Boyo, organisasi mahasiswa Cipayung Plus dan komonitas masyarakat lainnya. Dan juga sejumlah manajemen dan pemain Persebaya juga turut dalam aksi tersebut.

READ  Motif Pembunuhan Sadis di Mojokerto Ternyata Masalah Hutang

Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol A. Yusep Gunawan yang hadir dalam giat do’a bersama ini, berharap do’a yang dipanjatkan untuk korban tragedi Kanjuruhan diterima disisi Tuhan yang maha esa.

“Tak lain sebagai wujud kebersamaan atas situasi tragedi Kanjuruhan Malang. Semoga doa kita terkabul dan sampai kepada Tuhan yang maha esa. Dan semoga tragedi ini tidak terjadi lagi di negara ataupun di dunia ini, hal ini merupakan hal kita antisipasi bersama. Suporter Persebaya dan masyarakat Surabaya juga sangat berbelasungkawa atas peristiwa ini.” Tutur Kombes Pol A. Yusep Gunawan.

READ  Ratusan Pedagang Pasar Rajawali Palangka Raya Laku Rapid Test.

Adanya aksi simpati Tragedi Kanjuruhan ini, membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi ditutup sementara. Ini karena jalan tersebut dipenuhi lautan Bonek dan simpatisan masyarakat Kota Surabaya lainnya.

Share :

Baca Juga

Hukum

Kuasa Hukum Tolak Replik JPU, Minta Herman Budiyono Bebas dari Dakwaan Penggelapan Rp12 Miliar

Hukum

Wakapolda Jatim Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi Serentak Polres Sampang Di Kecamatan Pangarengan

Hukum

PN Mojokerto Gelar Sidang PS di Lokasi Dugaan Perusakan Gembok

Hukum

Kapolda Lantik 631 Bintara Remaja di SPN Polda Jatim

Hukum

Jajaran Polsek Dlanggu Dan Koramil  0815/14  Menjaring Operasi Yustisi Tak Pakek Masker Di Jalan Raya Pasar

Hukum

Jum’at Curhat, Wakapolres Jombang Dicurhati Warga Terkait Kenakalan Remaja

Hukum

Toko Sembako Barokah di Mojokerto Dibobol Maling, Rokok Amblas

Hukum

Kapolresta Mojokerto : Menuju Presisi, Kapolri Launching Polri TV Radio
?>